※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

妹が元交際相手からのストーカー被害に悩んでいます。警察に相談することを検討しています。

ストーカー被害についてです。
妹が元交際相手からストーカーを受けています。
どうすればいいでしょうか…。

数年前に別れたのですが、どこから情報が漏れているのかわからないレベルの場所にまで居ることがあります。
毎日ストーカーされているわけではなく、相手は外国人なので海外に住んでいます。
おそらく妹にどうにかして会うために場所を特定し、わざわざ海外から来ます。
会いに来ても、話しかけるわけでもなく、ずっと後ろについています。
妹も怖がってその人を無視して逃げているかんじです。
私もその場にいたことがあるのですが、じっと見ていて本当に気持ち悪いです。

今後、何度も接近してこられたらメンタルもちません💦
警察に相談したら動いてくれるのでしょうか…

コメント

家や職場を知られてしまっているんでしょうか?SNSに居場所がわかるようなものが載ってたりしませんか?💦
じっと見てるだけって気持ち悪すぎますね。。このご時世、わざわざ飛行機で来るんですね。。
警察が動いてくれるかはわかりませんが、とりあえず相談に行ってみてはどうでしょうか?😖

• まま

まま

コメントありがとうございます。
    妹は今実家に住んでいて、お店をしています。そのお店に怪しい人から予約が入っていて、恐らく元カレだと思います。会った瞬間殺されるんじゃないかと怖がってます💦
    わざわざ海外から来るとかほんとに怖すぎて…。
    しかも入国したら2週間隔離されませんっけ?それも含めて来るってやばいです…。
    警察行ってみます、ありがとうございます。

• 10月28日

警察に相談で、良いと思います。
そしたら、弁護士にも相談してみるのも良いかもしれません🤔

先ずは無料相談で弁護士のが良いとは思います。
時間も決まってるため、聞きたいことをまとめて聞くのが良いですね。

• まま

まま

やはり警察か弁護士ですかね💦
    弁護士の無料相談も伝えてみます。
    ありがとうございます!

• 10月28日

過剰なメールや電話とか、特にこれと言って被害がない限り、特にこれと言って動いてくれないかも

妹さんTwitterなどのSNSはやってますか?

退会ユーザー

私の知人は、それらにアップした写真や、友達に友達申請し、かぎまわられてましたよ

• 10月28日
  • まま

まま

そうなんです…ほんとにたまーに出没するくらいなので、被害はないんです😢
    SNSはやっていますが、どんな内容か私はわからないので、情報が漏れてよ可能性があると伝えてみます!
    ありがとうございます!

• 10月28日
ママリ

警察って何かないと動いてくれないんですよね。。
それにしても怖すぎますね、、数年前に別れたのにわざわざ海外からって😭
家は特定されてないんですか?

• まま

まま

そうですよね…だいぶしつこいストーカーなのですが、危害は与えられていないので相談しても動いてくれないような気がして😢
    それが…家が特定された可能性があって…もうやばいんです😭

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

どのぐらいの頻度で現れるんですか?ホントに怖すぎます、、
    警察が動いてくれないなら、もう遠くに住むしかなさそうですよね。。誰にも知らせず😭

• 10月28日
  • まま

まま

前回来たのはは2年ほど前です💦海外住みなので、コロナもあり移動できなかったのか、前回の襲来から間があいています。
    ほんと、いつになったら来なくなるのか…終わりがあるのかわからなくて辛いです。
    怖くて仕方ないです。
    話を聞いてくださりありがとうございます😭

• 10月28日
はじめてのママリ

警察行きましょう!!
ストーカー殺人とかもありましたし前よりは動いてくれるはずです!!
ただ、それも初めは相手に注意→警告とか段階を踏んでいくと思うので急に逮捕とかでは無いと思います😭
妹さんも怖いですよね!なるべくひとりで行動しないようにしてあげてください!!

• まま

まま

ほんといつ殺されるかわかりません😢
    相手に注意されたら逆にヤバそうです…
    いつになったら終わるのか絶望しています。
    ありがとうございます😭!

• 10月28日