※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

男の子の向き癖について相談です。頭が変形しないように治療方法を知りたいです。天使のねむりについても教えてください。

明日で3か月になる男の子です!

向き癖が凄くて、右ばかり向いていて、タオルを使っても全然ダメです。
どーしたら治るか分かりますか?
このまま頭が変形したままだと思うと、どーして治したらいいのか分からず。。

天使のねむり知ってる方いらっしゃいますか?

コメント

なーぽん

うちも向きグセひどくて体に横にタオルはさんで横向きに寝かしても苦しそうな方向にむいてしまいます(´;ω;`)

寝返りするようになったらかわるみたいですけどね❤

• まる

まる

そーなんですね!
    寝返りするまで辛抱ですかね。。

• 10月10日
ひよ

うちも酷かったです!でもある時から両方向けるようになり、耳の形がおかしかったんですが、治りました!頭の形も徐々に治りました。何をしても向きたい方向向くので気にせず過ごしてれば大丈夫ですよ^ ^寝返りするようになったら治ります

• まる

まる

寝返りするまで見守ります!
    ありがとうございます!

• 10月10日
ママ

ママのベッドのほうに向き癖がついてたりとかはないですか?
うちはそれだったので、布団の向きをちょこちょこ変えてたら治り?ました!

• まる

まる

ベットでは反対なので。右に向き癖がついたのがなぜなのか不思議で。。

• 10月10日