※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

20時に生後1ヶ月の赤ちゃんをお風呂に入れるのは遅いでしょうか?21時に就寝を目指しているけど大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月くらいの沐浴やお風呂、20時は遅いでしょうか?💦

上の子のご飯やらお風呂終わらせて、下の子は
20:00くらいからお風呂入れて21時くらいに就寝を目指してやってるのですが…😥

コメント

HIKARI

日中は難しいですか??

• ままり

ままり

17:00に上の子のお迎えに一緒に徒歩で行くので、冷えてしまうかなと思っていまして😭

• 10月28日
  • HIKARI

HIKARI

ちょうどお昼の頃でしたら湯冷めもしないかと思いますよ^_^

• 10月29日
  • ままり

ままり

たしかに!
    こんど試してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀

• 10月30日
じゅのちっち

夜に沐浴だとすぐ体冷えてしまうので、日中がいいですよ😊

• ままり

ままり

日中にお風呂して、また夕方に保育園の送迎で外に出ることになるのですが
    それでも体冷えちゃわないですかね?😥

• 10月28日
  • じゅのちっち

じゅのちっち

保育園のママ友も、夜バタバタするのは嫌だから、日中入れている様子でしたよ🤔

特にこれからの時期の夕方以降、外に出て大汗かくレベルの気温ではなくなってくるので、私なら気にしません💦

• 10月29日
  • ままり

ままり

こんどトライしてみます🥰
    ありがとうございます🙏

• 10月30日
とと

うちは生後半年頃まで沐浴してたので、赤ちゃんだけ昼間に入れてました😂夕方〜夜にかけてバタバタしたくなかったからです。
でも20時なら別に遅すぎることはないんじゃないですかね。下の子はどうしても上の子の生活パターンに左右されがちですよね😂今の時期夕方に入れたってもはやめちゃくちゃ寒い日もありますし、あまり気にしすぎずやりたいようにやったほうがいいと思います。

• ままり

ままり

そうなんですね!!
    確かに体がしっかりするまで、1人で2人入れるの怖いので
    うちもしばらく沐浴になりそうです💦
    17:00頃に上の子の保育園のお迎えに徒歩で一緒に行ってるので、お風呂の後にまた外に出すのもなぁと思ってました🥲

• 10月28日