※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

筑紫野市の保育園を見学された方へ どの保育園が良かったですか? どんな所が気に入りましたか?情報をお待ちしています。

お子様が筑紫野市の保育園にいらっしゃる方、もしくは、今年申し込まれる方に質問です😀

①どこの保育園を見学されましたか?
②見学された中で、どこが良かったですか?
③どんな所が気に入ってますか?

たくさん情報をいただけたら嬉しいです☺️💓

コメント

のぞみ

すでに、筑紫野市内の保育園に通っています。
去年でしたので、コロナ真っ只中で、見学は外から~とかがありました。
あけぼの、だいいち、二日市を見学しました。
自宅から近いからです。

結果、あけぼのに入園希望だし、通りました。
園自体がきれいなのと、ひろいです。
通いやすい点も良いなと思いました!!
保活、がんばってください⭐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊私も同じところを見学しました!
    あけぼのはいいなと思っていたのですが怖い先生はいませんか?ほかの方のクチコミを見て心配しています😭
    だいいちは、どんな印象でしたか??あんまり人気ないんですかね…

• 10月29日
  • のぞみ

のぞみ

子供二人を預けていますが、特に怖い先生はいません。
    他のクラスのことかしら?
    きちんといけないことや危ないことをしたら怒られているみたいです。笑
    わたしは個人的には許容範囲内なので、別に気にしていません。
    うちの子がやんちゃなので。

だいいちは、見学のみで、しかも、外からなので、中の様子はあまりみれませんでした。
    でも、経済大学の敷地内にあるので、園外にお散歩というより大学敷地内をお散歩とかするようですよ!
    それに、ホールなども大学のものを使うので広いとおっしゃっていました。
    リンデンコースがあるので、将来英語とかを学ばせたいなら、ここかな?とは思いますが。

あとは自宅から送迎しやすいところという点で、あけぼのにしました。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖い先生がいないなら良かったです😊

私もだいいちは外からの見学のみでした😣
    でも、幼稚園と一緒なのもあり、広かったです!
    経済大学とか第一薬科大などの系列ですが、評判はどうなんでしょうか…
    大学はあまりいい話を聞かないので心配で…😭

• 10月29日