※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目から子宮あたりにズーンとした痛みがあり、出血はない。検診まで1週間あり、病院に行くべきか不安。同じ経験をした方の話が聞きたい。

妊娠6週目から子宮あたりがズーンと生理痛の様な痛みがあります…出血はしてません。

腹痛もそこまでなく多少ムカムカする程度なのですが、検診まで1週間あるので不安です…
すぐに病院に行ったほうがいいでしょうか…

同じような体験をされたママさんのお話を伺えたら嬉しいです。

コメント

C

私も1日数回、生理痛の様なズーンとした感じあります😄
子宮が大きくなっている時に感じる痛みだそうです!
出血がない限り気にしないで良いと思いますよ✨
私はその痛みを感じるながらも今日まで成長して昨日も心拍確認して取れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    同じような方のお話を聞けて安心しました✨検診日まで様子を見てみようと思います。

はじめてのママリさんの赤ちゃんも無事に産まれて来てくれるように祈っております☺️

• 10月28日
  • C

C

お互い頑張りましょう😊❤︎

• 10月28日
ゆっこ

そのあたりの時、あたしもありましたよっ!
何かで子宮が大きくなるからだと書いてありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    たまにくる痛みで不安でしたが、子宮が大きくなる痛みと知り安心しました✨

ゆっこさんの赤ちゃんも無事に産まれてきてくれる事を祈っております😌

• 10月28日