初診で14mmの胎嚢が見え、排卵ズレや受精卵の育ち具合から稽留流産の可能性が示唆されました。自然妊娠で喜びつつ不安もあり、同様の経験をした方の情報を求めています。
稽留流産の心配があると言われました。
今日の6w3dを待って初診に行ったところ
14mm胎嚢が見えただけでした。
医師からは、4w6d相当の大きさだから、
排卵がズレたか、受精卵が育っていない可能性がある。稽留流産となる。との説明をされました。
最終月経は間違いなく9月13日
32日周期で
生理予定日の四日後5w0dで妊娠検査薬陽性
となったので、排卵日は大きくズレていないのではないかな…
となると流産???
と考えてしまい不安でたまりません。
2人目を授かりたいと考えて
早4年…
自己流タイミングで自然に任せてやっとこぎつけた陽性反応だったので涙が止まりません。
同様の経験がある方、差し支えなければこの先どうなったのか、良いことも悲しいことも知りたいです。
よろしくお願いします。
- mamemi(2歳5ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵日や可能性ありそうな行為日はわからないですか?
ママリ
生理予定日の4日後が5w0dは計算上、おかしいです😓
生理予定日は4w0dとなります。
そして、4w0dにはドゥーテストで検査薬は逆転現象が始まる頃で、検査薬は3w3d辺りから薄ら反応があります。
最終月経日から妊娠週数=出産予定日を割り出せるのは、あくまで生理周期が28日でD14排卵と決まっている方のみです😔
排卵日が遅れたのだと思いますが、まだどうなるか分からないかと思います😓
-
mamemi
今把握している週数は、ルナルナのカレンダーに表示されているものです。
私自身計算方法がイマイチ理解できておらず、ズレているのかもしれません……
希望を持てるコメント、嬉しいです。
ありがとうございました🙏- 10月28日
みーこ
私は自分では7週過ぎだと思ってた頃に初診にいきましたが、胎嚢のみで、胎芽が見えませんでした。次見えなければ…みたいな話もされました。
排卵日狙ってしかタイミングとってなかったから、そんなずれてないハズと不安しかなかったです(><)
少量の出血もありました…
でも2週間後に行ったら、胎芽も心拍も確認できて、今は順調に育ってます✨赤ちゃん、大きめなくらいです❗️
まだわかりませんので、お身体大事にお過ごしください😌
-
mamemi
経験談を教えてくださりありがとうございます🙏
希望をもちつつ、冷静に……1週間過ごしたいと思います!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
最終生理開始日から32周期であれば6w3dは計算早くないですか?
5wはじめの可能性もあるのでまだ希望はあると思います😊
-
mamemi
そうなのですね…。
みなさまのコメントを読んでいて、そういえば1人目のときも初診の日は、自分で把握していた週数よりかなり早くエコーに出ていたような……
嬉しいお言葉、ありがとうございました🙏- 10月28日
はじめてのママリ
ごめんなさい。間違えて書いてしまいました💦
mamemi
ルナルナの排卵予定日は、9月29日
行為日は、9月27.28と10月2.11です。
コメントありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
検査薬はいつ反応ありましたか?
mamemi
10月18日です!
はじめてのママリ🔰
それなら2日とかに排卵が遅れた可能性もありますよねー!😲
mamemi
なるほど……
排卵日がズレた可能性も捨てずに、1週間後の診察を待ちたいと思います。
何度も返信していただき嬉しかったです🥰
はじめてのママリ🔰
全然ズレた可能性あると思います!!あたしも2人目1週間ズレてましたが無事産まれました😊mamemiさんの赤ちゃんも成長しますように、、⭐️お体大事にされてくださいね😊