※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で、大阪府堺市で分娩する病院を探しています。天王寺の婦人科は小さいため、違う病院を探しています。おすすめの大きい病院を教えてください。

妊娠検査薬で、陽性反応でたらどうしたらいいんですか??😂
病院探しからですよね…💦
大阪府堺市に住んでいます!
できれば、分娩する病院に通院したいです!
できれば大きい病院のほうが安心な気がしてるんですが、どこかおすすめの病院ありますか??😅

前まで天王寺にある婦人科に通っていたのですが、そこは小さい病院で、分娩はしていません。さらに、あまり先生が好きじゃないので、違う病院に行きたいです💦

コメント

きき

おめでとうございます😊
堺市の何区ですか?
まず病院探しですね!

• まり

まり

ありがとうございます✨✨
    堺区です!
    車で通院しようと思ってます!☺️

• 10月28日
  • きき

きき

私も同じ堺区です😳
    下の方と同じになりますが二人共吉川病院でお世話になりました!
    院長先生の腕が良くて評判です✨

• 10月28日
  • きき

きき

大きい病院なら清恵会、耳原、堺医療センターですかね!
    安井町の清恵会に今友人が通ってますが、担当の先生が厳しく愛想がなく体重管理に厳しいとは言ってました💦

• 10月28日
  • まり

まり

調べてて、清恵会と耳原と吉川が候補にあがってたんです!!
    清恵会、厳しいんですね💦厳しいのは嫌です🤣笑
    耳原と吉川ならどっちがいいと思いますか?😅
    家からは耳原の方が近いです!

• 10月28日
  • きき

きき

清恵会は曜日で担当が変わるから対応が全く違うそうです💦
    耳原は悪い噂は聞きません🤔
    友達が出産しましたが、おじいちゃん先生で自然に任せようって方針で体重とか何も言われず赤ちゃんの体重を気にする様子もなく予定日超過してました。
    吉川は逆にママの骨盤の大きさと赤ちゃんの推定体重は気にして誘発分娩をオススメされますね。
    私は断然吉川です!
    全室個室だし、ご飯がめちゃくちゃ美味しいです😣
    院長先生はさっぱりしてます、助産師さんは大阪のおばちゃんって感じですかね笑

• 10月28日
はじめてのママリ

おめでとうございます🎊
私も堺市住みで、吉川病院で出産しました👶🏻💓
病院も綺麗で全室個室でご飯も美味しかったし、アロママッサージも付いてました😊
先生もいい方で優しくて初産だったけど安心出来ました!
ただNICUや小児科がないので、何かあった時は近大病院に運ばれるみたいです💦
大きい病院だと津久野の清恵会が良いかなと思います☺️
今回の妊娠で切迫早産で入院したり、胎盤癒着して全身麻酔になったりしたので、恐らく次もし妊娠したら清恵会にすると思います🌟

• まり

まり

ありがとうございます✨
    完全個室いいですよね!!
    アロママッサージ!!めっちゃいいですね😆✨
    吉川病院、すごく良さそうなんですけど、小児科がないことにひっかかってしまってて🥺

• 10月28日
ママリ

清恵会、候補から外れてると思いますが🤣産科分娩は12月で休止になるようです。
清恵会で一人目出産したので次回はまた病院探しか、、と思って吉川病院と耳原が候補です。吉川病院の方が良さそう🥰と思ってます〜
清恵会でもハイリスクだと母子センターへ紹介すると言われました。(低置胎盤ぎみで、このままだと清恵会ではムリと言われてました)

• まり

まり

休止になるんですね!!
    吉川病院人気ですね😳✨
    ありがとうございます😊

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

私は現在ベルランド総合病院に通ってます!1人目もそこで出産しました!看護師さん、ドクター共に優しいですし、綺麗、個室なのが魅力です♡

• まり

まり

ベルランドも良さそうですよね!!
    調べてたら出てきました😆✨
    ありがとうございます😊

• 10月29日