アンパンマンペロペロチョコを買って泣き出す子どもについて、どう対応すればいいかアドバイスください。
アンパンマンペロペロチョコを
解禁してから
買ってと泣き出すようになりました。
これはどうにもならないのでしょうか。
自分が悪いのですが
イヤイヤ癇癪がひどく
どうしてもあげてしまいました。
アドバイスお願いします😂
- ともあん(5歳11ヶ月)
コメント
こまめ
アンパンマンチョコ、子供が取りやすい位置に置いてあるのなんとかして欲しいですよね😂
アンパンマンに限らずチョコレートに味を占めてしまったのであれば、少しお高いですが
【歯医者さんが作ったチョコレート】を与えるのはどうですか☺️?
キシリトール100%なので虫歯予防の効果があります。
口の中でゆっくり溶かすことによって効果が出る不思議なチョコレートです😊
うどん
いやいや癇癪辛いですよね🥲
うちはお菓子もおもちゃも、欲しいよね。おいしいもんね。ママも欲しいから気持ちわかるよ。でもこれは特別な時にだけ買うものなんだよ。今日は特別じゃないから買えないよ。また今度買おうね。
ひたすらこれで通してます🥲
どれだけ泣いても繰り返し伝えて、少し落ち着いてきたら、あ!そうだ!帰ったらママとおもちゃで遊ばない?とか話をすり替えてます😂
買う時も、いつもは買えないけど、今日は〇〇だから特別に買おうね!と約束してから買うようにしてます。
ようやく最近特別な時だけだね!と分かってくれるようになってきました🙂
-
ともあん
具体的なお話しありがとございます!!
そのお言葉で、やってみます
ご返信ありがとうございます😭- 10月29日
ともあん
コンビニスーパーも
ほんと子供の目線にありますよね〜
そんなチョコレートがあるんですね
調べてみます。
ありがとございます^ ^