左向きで寝ていることで頭の形が歪んできて心配。寝返りが多い子供なのでタオルも効果なし。早めに向きを変えたい。アドバイスをお願いします。
生まれてから向き癖があり左向きでずっと寝ています。
そのせいか頭の左側が平になってきて形が歪になってます!
左側にタオルを挟んだりしますがよく首を動かしたり横向きに寝たがる子なのでタオルも意味ないし、
爆睡してるときに右向きにしても
自然にゆーっくり左向きに変わってしまいます😭
このまま左向きで寝ると余計に右側が重くなって向きづらくなりそうで今のうちに変えたいです。
なにか良いアドバイスないでしょうか?
ちなみに2ヶ月にして横向きからの寝返りをうつ
くらいほんとによく動きます😔
- 干し椎茸(8歳)
コメント
ぴろ
うちの子も向き癖ひどくてドーナツ枕買いましたが嫌がってあまり使わず…
いつも向かない方から声をかけるようにしたり、寝るときも反対向かせるようにしたりしかできませんでした(笑)
ただ、月齢進んで目が見えるようになると頭をコロコロしてだいぶマシになりましたよ(*^^*)
ひーちゃん
上の子がまーったく同じでしたよ。
1ヶ月検診で先生に指摘されてタオルとか試しました。音の鳴るものを置いてみたりしても頑なに同じ方向しか見てくれなくて私もストレスになってしまってもういいや!と諦めました。
ですが、首が座ってから色んな方向で寝るようになったら自然に治って今は綺麗な頭の形してます😄
-
干し椎茸
一緒ですね!何してもその時は見るけど横向きも左側しか向かないし(笑)
首据わったら大丈夫なら安心しました!
ありがとうございます!- 10月10日
干し椎茸
ドーナツ枕新生児から首動かしてたので、ほんと意味なかったです(´;ω;`)
頭コロコロしますかね?一緒にいるときら反対向くようにしてますがやっぱり左側が心地いいのか戻るんで(笑)