※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に疲れてしまいました。手を尽くしても落ち着かないし、他の人はできるのに自分はできない。育児向いてないのか。

なんかすでに育児に疲れてしまいました。💭
いろいろ手を尽くしても暴れて落ち着かないし、
みんなやってるのになんで自分はできないのか。
育児に向いてないのか。。。

コメント

ママリ

私もしょっちゅう思いますよ💦
あんなに子供を望んでたのに毎日イライラしてしまってます😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢💓悩みは絶えないですよね😭💭
    ほんと妊娠する前、妊娠してから、出産してから、それぞれで悩んでます。
    イライラおさめたいですね😢

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
今生後0ヶ月ですか?

私も育児向いてないなーって思って、諦めたことありました。。
色々ネットで調べたりとかして…

ギャン泣きされるとくるものありますよね…。
いつかほんとに落ち着くんです。。ほんとに…
それまで頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢💓
    はい、もうすぐ1ヶ月になります、なんだか長い1ヶ月です、、、😭

育児について何にも知らなくて、産めばなんとかなると甘くみてました、、、
    こんな難しいなんて。
    諦めたいです、わたしも😭💭
    調べる暇さえないです😂

ギャン泣きはほんと参ります😭😭😭頭おかしくなりそうです😂💭

いつかは落ち着く、その言葉を希望に頑張りたいと思います😢💓

• 10月28日
ママリ🔰

0ヶ月はやばかったです。母親失格だと思って何回も泣きました。
今でも母親合格かどうか分かりませんが、でも3ヶ月すぎたら余裕も出てきました。
たぶん、みんなやらなきゃいけなかっただけです。できなくてもやるしかなかっただけです。
いや〜、難しいですね、育児。
キラキラ輝いて見えるのは表側だけです。たぶんみんな、苦しんでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんそうなんですね😢💭
    泣きたくなりますよね。
    赤ちゃん泣いてばかりだけど、ほんとこっちが泣きたいです、、、
    3ヶ月ですか、そう思うともう少し頑張ってみます😢なんか目標というかある程度の目処がないとどこに向かってけばいいのかわからなくて。ずっとこれが続いてしまう気がして怖いです。わたしもその頃余裕が出るといいなあ。💭

そうですよね、やらねばならないからやるしかないですよね😭💭
    できなくても試行錯誤して正解がわからないけど乗り切るだけですね😭😭
    ほんと、難しい!!!
    キラキラの裏側を知ってしまいました!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

新生児のときってほんとに大変で地獄でした…。
人1人を育てるのにプレッシャーだし、10ヶ月間お腹にいたからって産まれてすぐに母親にはなれないし…。
毎日夜が怖かったです😢

でも命だから、投げ出せないからやるしか無かったです。
みんなあなたと同じで苦しかったと思います。
苦しんだからこそ、みんなあなたの味方です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢💭
    大変ですよね。ほんとに。
    産まれてから生活が一変しました、、、
    わかります!!とにかく夜が孤独でしんどくて長いです!朝が来るとホッとします。ああ、今日も無事に迎えたと。

1人の命を背負う重みがありますよね。この子には家族はもちろんだけど、わたししかいないし。

世の中のママさん達みんなそうだと思って、頑張っていきます。味方がいてくれて嬉しいです😢😢😢

• 10月28日