明日が予定日の初産婦です。寝転がっているとお腹が痛くなります。陣痛が近いのか、身体を動かすべきか悩んでいます。予定日を過ぎても開いておらず、入院日を13日に決める予定です。
明日予定日の初マタです。
先週頃から寝転がってる状態から足を動かしたり反対に向きなおそうとするとお腹がズキンと痛くなります。
これは陣痛が近いのでしょうか?
それとも動いて身体ほぐした方がいいのでしょうか?
因みに6日に開いてないし予定日こえそうやねっていわれてます。
明日と13日予約入れてて13日行ったら入院の日決めると言われるくらいなのでそれだけ遅れるのかなと思ってます
- アリス(8歳)
コメント

愛⑤まなああま
体はきついかもですが
動かさないと
子宮口ひらかないです😞

おにく
陣痛関係ないかなぁと思います(*_*)
筋の痛みじゃないですか?(^ ^)
わたしは特に散歩や運動はしてなかったですが、出産直前まで仕事してました。
そのおかげ?か臨月には子宮口3センチ開いてました(´・ω・`)
階段上り下りがいいって聞きますね〜
あんまり開きが悪いと、陣痛きて病院行っても、しんどい中病院内歩かされるって聞くので、今のうちに体動かしたほうがいいかもしれないですね(о´∀`о)
-
アリス
陣痛の中歩かされるんですか。゚+(。ノдヽ。)゚+。
寝る時しか階段使わないんです( ̄▽ ̄;)- 10月10日
アリス
今日は旦那が実家に遊びにきて一週間ぶりにあって私の兄弟連れて海まで歩いてました!
兄弟走り回って足とお腹痛くて疲れましたwww