※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ う
子育て・グッズ

出産準備で64枚入りのパンパースおむつ3パックを一ヶ月で使うか迷っています。最初はまとめ買いしないほうがいいでしょうか?

出産準備でパンパースのおむつを
買おうと思うのですが
64枚入りを3パックも一ヶ月で使いますか??
64枚入りの3パックセットが安かったんですが
そんなに使うものなのかと思いまして…😅
おしりふきはたくさんあっていいと思うんですが
おむつは最初はまとめ買いしないほうがいいですか??(><)

コメント

まつまつきー

新生児は個々によるので2〜3袋かなと思います。
1人目は2袋目でもうサイズアウト、今2人目は3袋目でまだサイズアップするか、ギリギリまで迷ってます💦
買いに行ける環境が整っていたり、いざとなったらネットもあるので、買いすぎはもったいないかなと思います!

ポコ太郎

たくさん使いますよ!!
ただ、オムツもせっかくたくさん買っても肌に合わなかったりしたらもったいないので、まずは一袋でいいかなと思います^ ^

私は一袋も買わず、産院で使ってたものを帰りに買って帰りました(^○^)

セピアまま

もしかしたら赤ちゃんの肌に合わないかもしれないので、初めからまとめ買いはやめておいた方がいいと思いますよ!💦
とりあえず1Pの購入をおすすめします!

あや@

ムーニー90枚(新生児サイズ)くらいを2袋で1ヶ月持ちませんでした。産まれた子の大きさにもよりますが、結構使いますよー!

うさぎさん

一ヶ月になったばかりの息子を育ててますが、1週間で100ぐらいすぐなくなりますよ〜(*゚∀゚*)

🐰🥕

はじめまして♡
うちは1ヶ月のとき、4パックぐらい使った気がします!ちなみに、メリーズの新生児用でした(*´`*)
新生児のうちは、その子にもよりますが1日20回ぐらい変えてたと思います!!

naoco

うちは確か、最初の1カ月は2パック使いきらないくらいだったと思います!
サイズアウトするまで、と考えるなら3パック使いきれるかもですが赤ちゃんによってかぶれてしまうオムツやぴったりなオムツがあると思うので最初は1パック買ってみて試してみるのがいいと思います(*^^*)

あと、私は産院でオムツ1パックもらえましたよ〜*\(^o^)/*

ひーこ1011

うちは下の子はよくウンチする子だったので、3キロまでの低体重児用のものを5袋、新生児用のものを3袋使いました!
最後の方はパツパツでした(^^;

使ってみたら合わない。とかもあるので、とりあえず産院で使って様子を見て、合うならそれと同じもの、合わないなら別メーカー。ってされた方が良いと思います。

上の子の時と下の子と、使ってるオムツメーカー違います。
合う合わないってあるんやなぁって思います。

2人とも、オムツは退院してから買いました(◍•ᴗ•◍)

64枚3パックを1ヶ月も経たずに使い切りました💦

ゆ う

皆さまコメントありがとうございます🙇🏻
まとめてのお返事ですみません💦
やっぱりサイズアウトしちゃったりおむつも合う合わないがあるんですね( ˟_˟ )
退院後の帰りに病院でもらったものと同じものを買うという方法もありますよね!
それも考えに入れつつ買うとしても最初は1パックだけにして様子をみてみます(><)

ゆゆママ

3時間の授乳の度に替えたとして、1日8枚は使いますよね。

• ゆゆママ

ゆゆママ

途中で返信してしまいました。。
    8枚×7日=56枚
    64枚入りが約1週間でなくなります(^^;)
    ビックベイビーだったとしても1ヶ月はサイズアップしないとおもうので、3パック買ってよいと私は思います(^^)

• 10月10日
ママリ

とりあえず1パックでいいと思いますよ😄
なので、入院中にどなたかに用意してもらう感じでいいかなー?と🎶
赤ちゃんのサイズにもよりますし😓💦

ママリン

まとめ買いし過ぎて結局2パックも使いきれずに失敗しました・・・
いつでも安く買えますから、あまりストックしておかない方が良いですよ!(^^;;

あばれるプリン

新生児〜生後1ヶ月まで新生児用紙おむつ平均5パック消費すると聞きました!
生後1ヶ月からはSサイズでした!
ただ肌に合う合わないがあるとおもうので、取り敢えず1パック使ってみてからの方が良いと思います(^ ^)うちはムーニーが肌に合っていました!安いし良かった!(笑)