※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザウルス
子育て・グッズ

歯磨きの苦労、いつまで続くか心配です。息子が歯磨きを嫌がっていて、上手くできているか不安です。将来、大人しく歯磨きできるようになるでしょうか。

歯磨きのギャン泣きはいつまで続きましたか?😫😫

一歳半の娘ですが、毎日押さえつけて磨いてるので、ちゃんと磨けてるのか自信ありません💔
(多分ちゃんと磨けてないです、、)

歯磨き上手かなのEテレに出てくる子みたいに大人しく歯磨き出来るようになるのかな😫😫

コメント

けー

上の子は気がついたら…でしたが言うこと聞いてキチッとできたのは2歳後半でした。
下の娘は今現在、泣かない日もあれば泣く日もあって大概泣いてるって感じです…自分でやるのは好きみたいですが💦💦なんでも自分でやりたい時期なので余計…😱

• ザウルス

ザウルス

2歳後半だったんですね😭
    でも、キチッとできるようになったのは凄いです😭💓
    ありがとうございます!
    もう少し辛抱して頑張ります😭✨

• 10月28日
ゆう

上は2歳半頃から、下は2歳頃から泣かずです!!
うちも最初から押さえつけてふたりともやってます!😅

• ザウルス

ザウルス

2歳くらいは早いですね😊
    やっぱ嫌がりますよね🥺
    歯磨き=嫌な物ってなっちゃってるのでウチはまだまだ時間気軽かもしれませんが頑張ります😂
    ありがとうございます!!

• 10月28日
ちゅーん

2歳くらいでしょうか😀私的には私の太ももで両腕固定してギャン泣きで大口開けててくれる方がちゃんと磨けてた気がしますけども🤣今はなんか舌で邪魔したりふざけて変な格好になってたりで磨きにくいです💦

• ザウルス

ザウルス

2歳は早いですね!!
    ウチも歯磨き=嫌な物になってるので克服出来ないのかと不安でした💦
    娘も舌で押し返されます🤣
    でも、いずれ大人しくなるということで安心しました!
    ありがとうございます😊

• 10月28日