※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友に同じぐらいの年齢を聞くのは嫌ですか?仲良くなってから聞いても大丈夫でしょうか?

ママ友に年齢聞くことについて。
ある程度仲良くなってから同じぐらいの年齢っぽいママ友でも聞かれたら嫌な人は嫌ですか?
聞いたからどうって事は無いんですが同じぐらいっぽい感じなら聞いてみたくなっちゃいます‪‪💦‬

コメント

さとぽよ。

明らかに世代が違うママだと仲良くなってからでも聞かれたらちょっとイヤだなぁって感じますが同じ世代ならより仲良くなれそうで嬉しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 10月28日
ぶどう

聞かれるのは全然嫌じゃないですが、嫌な人もいるかもしれないので自分の年齢先に言ってます😂
何年生まれだから今年で〇〇歳なんだよね〜って言って、それで向こうが言ってこなかったら、言いたくないんだな〜と思って流します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 10月28日
芋けんぴ

話の流れにもよりますけど、、、

いきなり聞かれたら
えっなんで?ってなります、、たとえ同年代である程度仲がよくても、、、です😵‍💫
(特に深い意味はないんでしょうけど、どうしてもこれ言ったらどう思うんだろうって考えちゃいます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然な流れになるような会話は考えてるんですけど、根本に年齢聞きたいって思いがあるので不自然になるかもって不安です😂

• 10月28日