コメント
退会ユーザー
こ、こわいお母さんですね🥲
マヤ
一度食べなかっただけで…
そこまで怒らないであげて下さい😢
退会ユーザー
よく分かります。謝らなくていいんですよ。親だって人間だもの。
私も娘を叩きすぎて頭を撫でようとしたら、咄嗟に頭を守る姿勢を見てハッとしましたね。
あたしこんなになるまで叩いてたんだって。
ごめんねって泣きながら抱きしめてました。
辛い時誰かに相談するだけでも少しは気持ちも違うかなと思うのでいつでも相談してください!私はよく保健センターに電話して相談してました( ˊᵕˋ ;)💦
-
MADJACK
相談できる人がいなくて、
いつも一人で辛いです。- 10月28日
-
退会ユーザー
いつもおつかれさまです…💦
旦那さんは育児に協力的ですか?- 10月28日
-
MADJACK
すみません。こんなことで弱気になってさしまっています。
旦那は協力的ですが、
昼間は仕事に言っているので
食事は私だけです。
一生懸命作って食べなかった気持ち。きっとわからないんだろうなあって思います。- 10月28日
-
退会ユーザー
強気すぎても疲れるので弱気なくらいでいいんですよ☺️
そうでしたか…💦
たまには菓子パンとかで楽してもいいと思いますよ😊
親が喜ぶかなと思って作ったご飯に限って子供は食べてくれないですもんね😅- 10月28日
ぽん🍙
そういう時もありますよ😖
結局は親が勝手に子どもが喜ぶかなと思って作って、想像と違う反応したらムカついて、、ってゆうこっち側の自己中な感情ですけど、、💦
私もそんな時ありましたし今もたまにあります😱
そのあと、反省ですよね💦💦
-
MADJACK
辛いです。。- 10月28日
みみり
子供のことを思って作ったご飯、食べてもらえないと辛いですよね😭
-
MADJACK
菓子パンをあげるのがネグレクトっぽいという話を聞いてがんばったんですが、、- 10月28日
ベアー🧸
自分の体調とかでもイライラしちゃいますよね😢
でもお子様もまだ1歳なので...ね、そんなもんです💦
ごまみそらーめん
イライラしちゃう時は役場や保健センターに電話してみてください!
話を聞いてもらえるだけで少しは楽になるかと思います。
みず
イヤイヤ期になるともっとすごいのがくるので、今のうちはいらないのね〜でさっと下げちゃっていいと思いますよ。まだまだ赤ちゃん、自分の食欲もわからなければ親の苦労なんて微塵も感じてない月齢です。
イライラするときもありますが、子供に自我が出てきたんだなぁって成長してる証ですね。
はじめてのママリ
怖すぎます。子供が可哀想です💦💦
-
MADJACK
優しいお母さんになりたかったけどもう無理みたいです。。
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
私も
食事は悩みが尽きなくて、
ノイローゼになりそうでした🌀
(なっていたかもしれません💧
)
ごはん食べてくれない悩みって、その本人にしかわからないですよね、、、
毎日毎日のことなので、イライラするのも仕方ないと思います😩
終わりが見えているわけでもないし、、
私も毎日3食、本当に気が狂いそうな日々を送っていました。
うどんパスタ炒飯食べてくれるなら、好きなものだけ食べさせていれば充分栄養足りてるので、焦らなくても怒らなくても大丈夫だと思います🙆♀️
嫌だと言われたら、
じゃぁこれにしようか❗️と
代わりに簡単に出せる
フルーツや
パンなど、常備しておくと、少しラク出来るかもしれません。
-
MADJACK
ありがとうございます。
そのようにします^_^- 10月28日
ちゃんちー
いつもは冷静にそっかぁ😓って思えることも、体調とかによっては、文句言わず食べて!とか、じゃあご飯食べなくて良い!って責めちゃう事ありますよね😭
6歳になった今でもありますから😅
頑張った分、拒否されると一気に萎えますよね😑
そういう時は頑張らないで下さい!毎日毎日菓子パン!とかなら考えものですが😅手抜きしたい時は菓子パンでも良いんですよ!ヨーグルトやミニトマトを一緒に出せば立派なご飯です😄
って私は言い聞かせてます😂
イヤイヤもあるでしょうに毎日お疲れ様です🥺💕
-
MADJACK
ありがとうございます!- 10月28日
退会ユーザー
そういうことあります。
わたしもイライラしてばかりです。
怖いお母さんと思われるかもしれないけど、母親だって人間。
イライラしない方がとおかしいです。
退会ユーザー
お子さんのことを思って頑張って美味しいご飯を作ってあげる
素晴らしいママだと思います👏
が、そこで食べなかったからって手が出てしまうと、子供の為に頑張った優しいママから一転、怖い押し付けがましい嫌なママになってしまいます。
せっかく頑張った自分を、自分で追い詰めてどうするんですか🤔?
そりゃ〜頑張って作ったから食べてほしい気持ちは分かります。でも、子供にもその時の気分がありますし、100%食べるなんて確証はない。
最初から期待しないことです。
別に食べなくても良いじゃないですか。自分が子供の為に頑張って作ったって事実は変わらないです。
でも、その気持ちを押し付けたら、ただの毒親になってしまいます。
腹が立っても絶対に手は出しちゃダメです🙅♀️
頑張って作ったご飯を食べてくれなかった気持ちは悲しいけれど、写真撮って残しておけば、いずれ大きくなった時にお子さんとママが愛情込めて作ったご飯の写真を見返すなどしたら、きっと喜ぶと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
1歳代なんてそんなものだと思って好きなものだけあげてました🙆♀️
気分によってムラも子供にはあるので好きじゃなかったんかーっ😃ってかんじでアンパンマンカレーでもあげたらオッケーです💕
いつもお疲れ様です🙋🏻♀️
S (22)
その気持ちわかりますよ😭
叩いたこととかはないですが、
本当っとにイライラします!
手作りの時に限って、、。そうなるんですよね…。
さとみ
大丈夫ですか?
育児辛ければ、保育園預けて仕事するのはどうですか?
前にパートで職場復帰された方が、子供と家に一緒に居るの向いてないんだよねって言ってました💡
その時私は子供居なかったんですけど、今思うとなるほどねとめちゃくちゃ共感できます。
人間何でも向き不向きありますから、育児だって向いてない人居ますよ😊
子供がもっと大きくなったら育児楽しくなるかもしれないし、無理に頑張る必要ないと思います😊
叩いちゃうのはお子さんのためにも、何よりMADJACKさんの為にもならないと思うので。
-
MADJACK
ありがとうございます。
イライラするくせに
他人には預けたくない、
成長は自分が見届けたい、
なんてわがままですよね。
今日初めてカレーを出してみたら食べなくて。旦那もいたから少し気持ちは楽でした。
なので一人の時は新しいのを出すのを辞めようと思います
これでだいぶストレス減るかなーと期待してみます✨
叩いてしまった次の日
炊飯器でキャベツとツナのご飯を作ったら食べてくれて、、感動しました🥺- 10月30日
-
さとみ
わがままなんかじゃないですよー!
むしろ私も同じ気持ちで育児してきました😊
それに、ご飯ちゃんと作ってて尊敬です✨
私なんて白米、納豆、ミニトマト、ブロッコリー…とかすぐ出せる物ばかりですよ😅
お米炊いたら出来上がりなんで楽してます💦
それがいいと思います😊
お子さんの事大好きなんですよね?それなら、ご自身のストレスをなるべく減らして手抜きとかなんか言われたとしてもそれが一番の得策なんじゃないかなと思います☺️- 10月30日
-
MADJACK
2人もお子さんいるのに
預けなかったなんてすごいです✨きっとこれからもイライラしたり喜んだり忙しいんだろうなーと思います。
みんなイライラするようで安心しました^ ^
ストレスなるべく溜めないようにゆるくやっていきます!- 10月30日
退会ユーザー
1.2歳の頃息子も全然食べなくて
私もすごく怒ってしまったこと
たくさんあります😭
すごく気持ちわかります。
はじめてのママリ
わかります😭
私もそうです...
自分を責めないでください。
うどん、ぱすた、チャーハン食べてくれていいなって思います。
うちは2歳半ですが、食べません。
食べないので何で食べないのよ!!って怒って怒鳴って泣かせたことたくさんあります。
食べないので、YouTube見せながら、遊びながら、散歩しながら
とにかく食べれそうなものを口に運んで毎回のご飯が1-2時間かかります。
食事ではないですね、もはや。
どうにか摂取してもらえるように、です。
寝る時も1-2時間かかるので
毎日怒鳴り倒してますよ..
可哀想なのはわかるんですが
何でこうもわがままなのか...
MADJACKさんも、お子さんに
たくさんいろいろなものを食べて欲しい、健康に育って欲しい、という思いから
食べて欲しいものを食べてくれなくてイライラしたりするんじゃないでしょうか。
私は2人目を出産後、旦那に全て任せましたが食事が
カップ麺
マクドナルド
ポテチ
パイの実
肉まんチンするだけ
味噌汁もパウチに入ったやつ
とかでした。
え!!!????!って思いましたし
喧嘩になりそうでしたが
娘はいつも以上に短い時間でぱくぱく食べておかわりもしてるんですよね...
あー、そんなでいいのかと思いました。もちろん今後は私がちゃんと作って食べさせようとは思ってますが
たまにはそんなんでいいのか、って思うようになりましたよ。
一生懸命だからこそ、お母さんの思う通りにならないときはイライラするんですよね。
たくさん食べて欲しい、早く寝て健康に育って欲しい。
のに、毎日毎日毎日同じことの繰り返しで嫌になりますよね。
手出す気持ちわかります。
でも、子供はお母さんのこと大好きだと思いますよ。
うちも、手出る時ありますが
ママーーー!!!ってすごく来てくれます。
本当に罪悪感でいっぱいになりますがその時はいっぱいいっぱいなんですよね。
ちなみにうちは保育園に預けて離れる時間もありますが、手出る時ありますよ。
その分謝って、たくさん甘えさせて、できれば怒らないように、手でないように、頑張って生活していこうとおもってます...
MADJACK
は
そういうことないんですよね。
羨ましいです。
そんなお母さんになりたかった。
退会ユーザー
そこまでのイライラは正直ないですね😅
まだこの世に生まれて1.2年の子には💦
私なら他の食べたけど、オムライス食べなかったならあまり好きじゃないのかな。そういう気分じゃないのかな?逆にごめんねって思うかもです…