※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がミルクを飲んでも寝ず、1時間後に泣いてお腹をすかしています。どうしたらいいでしょうか?

新生児の子が居るんですがミルクを飲んでも
寝てくれず起きています。起きているからなのか
一時間ぐらいで泣いてお腹すかしてます
どうしたらいいでしょうか?

コメント

泣いてないなら起きてても全然いいと思います☺️
1時間で泣いた時は抱っことか服装とかオムツとか色々やってダメならちょっと泣かせていいと思います😂

はじめてのママリ

うちもそうでした!
ミルク飲んだら逆に目覚めて動き回りましたし今もそうです😊
1時間後に泣くのはもしかしたらお腹空いてるんじゃなくて、構って欲しい、オムツ変えて欲しい、抱っこして欲しい、暑い寒いあるかもしれません!!

ミルク少ないとかずっと泣いてるとかじゃなければ起きていたい子なんじゃないですかね😊
赤ちゃんが泣くのはお腹すいた以外もあるのでおむつかえたり寝かしつけてみたり抱っこしてみたりいろいろ試してみてはどうでしょうか?

ちなつ

私も最初新生児は寝るものと思っていて、3週目で急に昼間飲んでも寝なくなって焦りましたがよく考えたら起きてたいだけなのかーってなりました😂