※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

同じ月齢の赤ちゃんと触れ合える場所や、遊べる情報が知りたいです。札幌での情報はありますか。

同じくらいの月齢の赤ちゃんと触れ合える場所が欲しいです😂
このまま誰とも触れ合わないで保育園大丈夫なのかとか、色々遊べるところの情報が欲しいです😅😅
ちなみに札幌です

コメント

きなこ

やっぱり行きやすいのは子育てサロンとかになるかなぁと思います😅
やっとコロナ落ち着いてきたので最近たまに行きますが、2、3歳の子が多めではあるものの、ずり這いで移動してる子もたまに来てますよ!
あとは新札幌にあるファンタジーキッズリゾートに0-3歳までの場所があって、そこもたまにハイハイやずり這いの子が来てます😊

娘も同じくらいの頃コロナ禍でほぼ外出出来ず、今現在も同じ月齢の子との触れ合いは皆無なので、今後保育園大丈夫かなっていう心配はあります😅
けど子供の順応は早いって言うので何とかなるかなと思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    新札幌の調べてみましたが行ってみたいと思いました!!!
    なんとかなるのを期待します😆

• 10月28日
えり

子育てサロンに行ってみては?
今コロナ少ない時期ですし!

でも行かなくても保育園はなんとかなりますよー!
子供は順応早いです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子育てサロンゆうきなくて行ったことありません。
    ママ同士お話しとか仲間はずれされたことあるって聞いたことあってあまり自分からいけないのでそれが怖いなあと

• 10月28日
  • えり

えり

場所によると思いますよー!
    上の子の時も含め5〜6箇所は行きましたが仲間ができているところは全然なかったです!
    話したくなければ話さなくてもいい雰囲気ですし!
    そんなに構えなくても大丈夫ですよ😊

場所によって雰囲気も変わるので色々行ってみて合う所に定着したらいいと思いますよ🎶

• 10月29日