※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCONUT
ココロ・悩み

産前産後の恨みが治らない!どうしたら恨みなくなりますか?

産前産後の恨みが治らない!

どうしたら恨みなくなりますか?

コメント

ちびまま

多分たくさん色んな人にその時の話を聞いてもらって少しずつ解消していくのが一番いいかと思います、、!
完全に恨みがなくなるのには時間がかかるだろうし、もしかしたらなくならないかもしれないけど私ならたくさん聞いてもらって共感してもらって心のモヤモヤを薄くしていくかなと思います🌟

私でよかったら聞きますよ😊

• COCONUT

COCONUT

ありがとうございます😭

産前産後の恨みって、世間的に基本的には義母や義実家だと思うんですが、私の場合は隣の家の方から受けた産前産後のストレスで💦

なかなか隣の人への産前産後の恨みにどう対応したか、検索してもなく、隣の人の気配がすると最近は怒りが体の底から出てきて💦

なかなか難しいですよね。

• 10月28日
  • ちびまま

ちびまま

隣の家からですか💦💦
    そんなことってあるんですね😣😣

隣の家となると、これからのこともあるし本当に難しいですね、、😔
    相当な嫌な思いをされたんですね💦💦

なんか大したこと言えないのに答えてしまってごめんなさい😢

• 10月28日
  • COCONUT

COCONUT

いえいえ、話を聞いてくださりありがとうございます😔

なかなかないですよね...

上の子の時の義母に対する恨みが軽く感じます💦

• 10月28日
  • ちびまま

ちびまま

自分の周りからいなくなってほしいですよね😢

その人たちがどこか遠いところへいなくなってくれることを願っています、、。

• 10月28日
  • COCONUT

COCONUT

本当です😔

妊娠前はまだ大丈夫な人でしたが、私の妊娠で姑化した人で、「土地は選べても人は選べない」を痛感しました😭

ちびままさん妊娠中なのにこんな話を聞いてくださりありがとうございます😭

• 10月28日
油淋鶏の極み

産後の恨みはなくなりませんよ🤣
時間が経ったり、人に話していく事で、薄れることはあると思いますが、やはりその恨んでる相手が身近にいれば、イライラしたり、関わる事で、蘇ります。

• COCONUT

COCONUT

ありがとうございます😔

隣の家の方なので、やはり蘇りますよね。

出来ることならば引っ越したいのですが、戸建てなので出来ずにいます💦

• 10月28日