※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
子育て・グッズ

おっぱいの痛み軽減方法について相談です。保護器の着用が良いでしょうか?良い方法を知っている方いますか?

おっぱいの痛み軽減できる方法知りませんか😭?

左の乳首の側面?が吸われるたび痛いです😭娘は6本歯が生えてきてきて普段噛まないのですが、恐らく寝ぼけて噛まれたのかもです💦

ランシノーはなくて、あるのはベビーワセリン、アズノール、ロコイド、ヒルドイドローションです。。

痛く無くなるまで保護器付けた方がいいんでしょうか😭?良い方法ご存知の方いらっしゃいますか😭?

コメント

うさぎ。

授乳お疲れ様です😭😭
噛まれる時期はキズパワーパッドなどの防水の絆創膏を乳首周りに貼って授乳してました!
ワセリンなどの塗る物は授乳の間に塗ることもありましたが、絆創膏貼るのが一番手軽で痛くなかったです🤣
あとは搾乳してマグで飲ませたりとか、、哺乳瓶拒否でなければ哺乳瓶であげたりとかですかね😂

• □emiyu□

□emiyu□

ありがとうございます😭💕

なるほど!!目から鱗でした!乳輪の辺りに貼る感じですか?
    左だけですが、痛すぎて夜はミルクにします😂😂

• 10月28日
  • うさぎ。

うさぎ。

そうです!上と下に1枚ずつ貼ってました😂
    私も友達から聞いて半信半疑で試したんですけど、厚めの絆創膏だと全然痛くなかったです🤣
    ミルク飲んでくれるなら助かりますね!!

• 10月28日
  • □emiyu□

□emiyu□

ちょっと私も半信半疑ですが試してみます!
    教えて頂きありがとうございます😂💕

• 10月29日