※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.i.mama
お仕事

現場仕事の会社で給与振り込みが早まることはありますか?旦那の給与が15万円ほど入金されたが、給与かどうか不明。早く記帳したいが病院で記帳できず、社長の奥さんには連絡が取れない。

現場仕事の会社で給与振り込みが
早まることってありますか??

旦那の通帳でアプリで見たので、
金額だけ見れてまだ明細が記載されておらず
給与なのかもわからないのですが…

旦那は現場仕事で
そこまで大きくはない会社だと思います。
9月末で退職、別の会社へ転職したため
先月事務をされてる社長の奥さんに
最終振り込みを聞いたら10/29だと
言われました。

ただ、今別件でアプリを見たところ
15万円ほど入金があったみたいです。
給与にしては少ない気がするし、
でも他に何か入金されるとも聞いてないので
早く記帳をしに行きたいのですが
今日は検診日で午前中は病院にいて
記帳できないのでとても気になります。

社長の奥さんに聞くのもありかなと思いましたが
もう辞めてるし忙しいかなと思って
連絡はできてないです…

コメント

明日給料が振り込みされてなかったら給料だと思いますし
それか退職金とか??🤔

• r.i.mama

r.i.mama

毎回旦那に給与明細が写真で送られてたので、今聞いてみて写真送ってもらったら金額が違ってて、余計わからなくなっちゃいました😂😂
    現場仕事で退職金ってあるんですかね?
    転職2回目なんですけど、前回はなかったような…

• 10月28日

退会ユーザー

私の旦那現場仕事で今は基礎屋ですが来月から転職して電気屋になる予定ですが
    基礎屋の方から12万程退職金でましたよ!

• 10月28日
  • r.i.mama

r.i.mama

そうなんですね!
    会社によるんですかね!
    旦那に黙っとけばよかったかな😂

ままりさんはその退職金から旦那さんにお小遣いとか渡しましたか?w

• 10月28日

退会ユーザー

会社によると思います!笑
    12万は旦那の借金返済に全て回しました笑😂
    お小遣いはボーナスの時のみ少しプラスしてます🤣

• 10月28日
  • r.i.mama

r.i.mama

退職金だと期待して
    午後記帳してみます😂

なるほどww
    うちはボーナスほぼなかったので、プラスする事がなかなかないので、こうゆう時はあげてあげたい!と思うのですが、連休あったせいで2人とも給料がかなり低く今月の支払い赤字で児童手当から借りたのでそっちに返したい(旦那はこのこと知らないw)ってゆう気持ちでめちゃくちゃ迷ってますw
    金額も言ってしまったからどうしよう…ww
    くれ!とは言わないけど全くないのは可哀想ですかね😅

• 10月28日

退会ユーザー

今の基礎屋は社長の気分でボーナスですよ👊😂
    次の会社は年に3回のボーナスがあり最低でも10万は貰えると言われました笑
    なので旦那のお小遣いが上がる時は1年に1回あるかないかでしたよ🤣

全く無くてもいいと思いますよ🤣
    借金に回さなくても私だったら渡してないですね🤣

• 10月28日
  • r.i.mama

r.i.mama

そうなんですね!
    貰えるだけでありがたいですが、期待させないでってなりますね😂
    うちは次の会社も日当はかなりあげてくれたみたいですが、ボーナスは期待できなさそうですw
    しかも出張多いみたいで今も県外に出張行ってるから逆にお金かかってはよ戻ってこい!ってなってます😂

産休育休手当が入ること知らなくて産休入ってからは一馬力でのやりくりと思わせてるので、それ使って今回は貯金に回させてもらえるように言ってみます👍🏻

• 10月28日

退会ユーザー

旦那の次の会社は月給制で祝日休みの週休2日です🥰
    日当だと雨の日とか休みになると給料変動するし月給の方がいいよね。って話になりました😭

わかります!旦那の今の会社も出張手当て出ないしお金かかるだけでした。笑なんにも応援も協力する気も失せてました🤣

• 10月28日
  • r.i.mama

r.i.mama

羨ましいです😭😭
    そうなんですよね…
    有給とかもないので、休んだら休んだだけ下がって本当安定しなくて、お盆と年末は本当泣きそうですww
    ただ、旦那は配管業なのですが、その仕事にやりがい持っててやってるし、自分も正社員ですがやりたい仕事させてもらってるので、なんとも言えずw
    今回ももう出張なのも決まった後でいい?って聞かれて断れずしぶしぶです😞
    しかも1月末が予定日なのですが、その時も出張になりそうで帰ってくるのが2〜3日とか言われて、ふざけてんのかな?ってなりましたw

• 10月28日

退会ユーザー

有給ないのしんどいですよね😭
    今の会社は有給なんてものは存在しないし、交通費支給もないし、手当が全く無い会社でした😭

次の会社は有給もボーナスも、休みも理想通りで出張も長くて3日で出張手当も付いて、交通費全額支給で
    家族手当もあって
    って感じなので最高です😭

私の旦那も下の子の時38週の頃1週間出張ありました!
    てか、こんな時期に出張行かせる社長もアホなの?それに同意する旦那もアホなの?ってずっとイライラしてました🤣

• 10月28日
  • r.i.mama

r.i.mama

うちも交通費全く出なかったです!
    なのに市外で片道1時間近くかかるところだったので、ガソリン代バカにならないし、手当も何故か上の子1人分しかなかったです🙄

めっちゃいいですね😭
    うちは出張中だけなのか交通費は全額出るみたいなのでそこは助かってますが、手当てとかは全くわからないので正直年収上がるのか不安です…

いや、本当そこなんですよねw
    会社にも妊娠伝えて年内の出張って言われたからそれならって言ったのに、最近になって年末年始は帰ってくるけど来年も出張になりそうやから行ってもいいか?って言われて、もうそれなら産後も帰ってこんでもいいって言っちゃいました😂
    なんでこっちばっかりしんどい思いせんといけんのんかって感じです。

• 10月28日

退会ユーザー

同じく市外で片道1時間近くかかるところですよ今🤣
    ガソリン代毎月3万くらい吹っ飛んでます😱

私は旦那の転職先を全て調べました🤣てか、旦那がやれよと思いましたが…😂
    年収は今より2.30万下がるだけで
    安定を考えると次の会社が1番だなって感じでした笑
    職場も市内で定時に仕事終わる会社です😭なんなら残業辞めて帰って〜😭って会社です笑
    今の会社のことを転職先の会社に話したところ社長さんが
    ヤバいね。とめっちゃ笑ってたみたいです😂

めっちゃ分かります!
    産後3ヶ月くらいの時県外に1ヶ月出張があった時は死ね🖕と思いました🤣
    てか、お前も断れよ、何考えてんのマジで。って感じでイライラ大爆発してました😂

• 10月28日
  • r.i.mama

r.i.mama

うちも同じくらいかかってました😭
    小遣いも別であげないとだし、旦那に一番金かかる!って思ってました😂

そうなんですね…
    うちは逆にハロワとかで調べて自分の条件にあうところ探すなり頼んでくれれば探したのにって思うのですが、声かけてくれた会社から自分で選んで決めるので、条件やらも全くわからなくて、不安でしかないです。
    とりあえず国保でなかったのは良かったですが…
    正直現場仕事って、給料高いように見えてブラックですよね😅

わかります〜!!
    これが1人目ならまだいいんですよ。
    3人目で産むのはベテランかもだけど、1人で3人見れるわけねーだろ!って、逆に旦那は一人で見ながら家事も育児もできんのか?って今めっちゃ思ってますw
    半年で仕事も復帰しないなのに、いつ終わるかわからない、帰ってきても次いつ出張言われるかわからないで、イライラが止まりませんw

• 10月28日