お子さんと仲良しのお母さんに話しかけるのは難しいですか?普段の会釈だけで距離がありますが、共通の話題や軽い挨拶から始めると良いでしょう。
息子は、基本的にバスで幼稚園に通っているのですが
たまにお迎えに行くことがあります!
お迎えに行くと、同じお迎えの子同士で
遊んだりするのですが‥
いつも遊んでるお友達がいて、普段園でも仲良しみたいです。
その子のお母さんとは、話したことなく
会釈程度です。
でも、話しかけたい気持ちがあるのですが
なんと話しかけたらいいか、わかりません‥😇(コミュ障です笑)
そのお母さんは、いつも他のお母さんと
話してたりするので
なおさら無理です…😅
皆さんだったら、なんと話しかけますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
kanakan
んー急に距離は縮められないですよね😅
お子さんは帰り一緒に遊びたいとか言わないんですか?
言ってるならうちも今日いいですか?って言って入りやすいと思うんですが。。
はじめてのママリ🔰
他の人と話してる途中に割って入ることはしませんが…
相手が一人のときなら挨拶して
「○○の母です。いつも**ちゃんと仲良くしてもらってありがとうございます!」
から入りますかね^ ^
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですφ(..)
それを軽くあしらわれたら、もう会話しない方がいいですよね?😅- 10月28日
退会ユーザー
「〇〇ちゃんのお母さんですか?私△△の母です〜。なんかいつも△△が〇〇ちゃんのお話ししていて〜」
って話しかけられたことあります。そこから適当にペラペラお話ししましたよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
分かります、私もコミュ障なので😂
でもいつも他のお母さんと話してるタイプのママは話すの好きなタイプだと思うので(勝手な見解ですが笑)
家でよく○○くんの話するんです、とかいつも仲良くしてくれてるみたいで、とか当たり障りない感じで💭
そこから発展しなさそうなら私は子どもの方に話しかけたりします😂
で、何回か会う度にちょこちょこ話すようにします✨
コミュ障だと話すの好きじゃないのかな?って思われてること多いみたいです🥺なのでそういうことではないです!というオーラは出します(笑)
打ち解けてきたかな?と思えた頃にバス通なのでママ友があまりいなくて〜みたいな話します😂
はじめてのママリ🔰
息子はいつも遊んでます!
お母さんに話しかけたことないので
挨拶をして、少し話す程度には
なりたいのですが‥😇
なんと話しかけたらいいのか…😅