その他の疑問 ハッカ油って妊娠、妊活に良くないんですか?😭子どもが鼻づまりしたとき… ハッカ油って妊娠、妊活に良くないんですか?😭 子どもが鼻づまりしたときや 寝室が乾燥してるとき濡らしたタオルに ハッカ油を振りかけて吊るして スースータオルとして使ってます😢💦 3人目ほしいので良くないならやめないとでしょうか? 最終更新:2021年10月28日 お気に入り 妊娠 3人目 妊活 鼻づまり y(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ほむら ハッカ油に含まれる成分が、血圧上昇、神経毒性作用、流産のリスクがあるので、妊娠中、授乳中、3歳以下のこどもには禁忌と言われているみたいです。 ミント系のオイルも同様です。 10月28日 y そうなんですか😞💦💦💦 下の子には良くなかったんですね😭 それが原因で妊娠しないとも考えられたりするんでしょうか? 10月28日 ほむら 流産のリスクがありますから、生理だと思っていたのが化学流産だったということはあるかもですね。血圧上昇や涼しく感じる作用も妊娠にはあまりよくないかもしれません。 10月28日 y 生理何日前かにフライングやったりしても 真っ白陰性なので 化学流産はなさそうですが ハッカ油やめてみます😭😭 アロマやオイルなどちゃんと知識ないと怖いですね😢 10月28日 ほむら アロマオイルは結構、妊娠中や子どもにはダメなものあるので、一度調べてからがいいと思います! スースーするだけでいいなら、乳幼児から使えるヴェポラップ的なものでいいかもしれません。 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
そうなんですか😞💦💦💦
下の子には良くなかったんですね😭
それが原因で妊娠しないとも考えられたりするんでしょうか?
ほむら
流産のリスクがありますから、生理だと思っていたのが化学流産だったということはあるかもですね。血圧上昇や涼しく感じる作用も妊娠にはあまりよくないかもしれません。
y
生理何日前かにフライングやったりしても
真っ白陰性なので
化学流産はなさそうですが
ハッカ油やめてみます😭😭
アロマやオイルなどちゃんと知識ないと怖いですね😢
ほむら
アロマオイルは結構、妊娠中や子どもにはダメなものあるので、一度調べてからがいいと思います!
スースーするだけでいいなら、乳幼児から使えるヴェポラップ的なものでいいかもしれません。