※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんは何歳ですか?懐いていますか?実家or義実家の祖父母と年に1回しか会わない方いますか?

お子さんと実家or義実家の祖父母とが
年に、片手でおさまるぐらいしか会わない方いますか?
(テレビ電話などの交流はなし)

・お子さんはいくつですか?
・お子さんは懐いていますか?

教えてください🙇🏻

コメント

金木犀の香り

義実家は遠いところなので年3くらいですね!
らくらくフォンでテレビ電話なし。
うちの子は誰でも人見知りしないので懐いています😌

☺︎

義実家は隣町ですが、年5回会うか会わないかです。
だけど、子供達は義実家に着いた瞬間から、祖父母と楽しそうに遊び出しますよ😊

2児のママ

義実家は全然行ってません

車で15分くらいの距離ですが年に5回くらいしか会ってないですね🤔
今年は現段階で3回しか会ってないと思います😂

子ども達は懐いてますね😊
やっぱりばぁばだーってわかるんですかね🙄

退会ユーザー

義実家の話です💦💦

• 10月28日
ななみ

義実家(義父のみ)は年に3回くらいしか会いませんしテレビ電話・電話・手紙でのやりとりなどもありませんが、下の子がとても人懐っこいので来るととても懐いてずっと手を繋いでます😆
上の子は恥ずかしがってそこまで積極的にはなりませんが来ると嬉しいみたいです😊

逆に実家はテレビ電話や手紙のやりとりはしますが、遠方のため年1回会えるかどうかで今はコロナなので2年くらい直接は会えてないです😭
でもとても懐いてます💕

ママリー

コロナもあって、去年と今年はほとんど帰省していません💦

子供は5歳と2歳で、上の子はコロナ前でも年に5回くらいだったかなぁ🤔2,3ヶ月に一回帰るくらいだったので。
でも基本的に人見知りしない子なので帰ると喜ぶし、めちゃくちゃ楽しんでます。

下の子は1歳頃は人見知りがあり、最初はじじばばに近寄らなかったりしますが、時間が経てば慣れて楽しく遊んでます。今では人見知りが少し解消され、じじばばも認識してるので、行ってすぐでも平気です💡

うちは実家が遠方で基本的に年1、コロナで3年ぶりくらいに会いましたがすぐ懐いてましたよ☺️3と1です。
会ってからテレビ電話したくなったのか、、、最近スマホを持ち出したのでテレビ電話し始めました☺️

はじめてのママリ🔰

実家までは飛行機の距離なので
8歳の上の子は3回、
4歳の下の子は1回しか
実両親に会ったことがないです💡

でも人見知りしない子だからか
とっても懐いているし
会った時はべったりですよ😁✨