※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆yuu☆
妊娠・出産

妊娠19週の初妊婦です。性別が女の子と言われ、女の子用の服を買いたいけど、17週で間違っている可能性もあるか不安です。皆さんはいつ頃から服を買いましたか?男の子と言われたけど実際は女の子だった方、いますか?

今19週の初妊婦です‼︎
前回、17週で健診だったのですが、その時に性別を診てもらったら、下から診て何もついてなく、先生も女の子かなー?と言ってくれました。
保育園に勤務しており、子ども達からも先生のお腹の赤ちゃんは女の子って言われたり、私も夢の中で女の子を連れてたり…すごーく女の子の気がしてなりません!笑
赤ちゃんグッズを見に行ったりすると、やっぱり服を買いたくなっちゃって…!
もう買っちゃっていーのかなぁ〜?と思います〜汗
どうせ買うなら、女の子用の物を買いたいなぁと思うのですが、皆さん、いつ頃から服や下着を買いましたか?
また、17週で女の子と言われ、やっぱり男の子だったって方、いらっしゃいますか?

コメント

こっちゃん

わたしは20wでまだちょっと確定できないな〜と教えてもらえず、24wで男の子かな〜と微妙な感じでした😅笑
女の子の服って見てるだけでかわいくて欲しくなっちゃいますよね(°▽°)✨
黄色系のどちらでも着れる服をまずは買ってます!!!

• ☆yuu☆

☆yuu☆

グッズを見てるだけで、いろいろ欲しくなっちゃいますよね‼︎
    どっちでも着れるものを買おうかと思ってるんですが、ついつい女の子のものに目がいっちゃいます…汗

• 10月10日
なぁなん77

私は、つい最近、お袋さんの方が見えてしまい確定はもらえませんでしたが男の子と言われました。
実は、不思議な体験をして、まだ妊娠8週の頃に、全く知らない2歳くらいの男の子に話かけられて、その時に『 僕の弟だよ、お腹の赤ちゃん』て言われて、その時から男の子な気がして仕方ありませんでした。
小さな子供にはわかるって本当なんだなと!見事当たっていてビックリしました(笑)

• ☆yuu☆

☆yuu☆

すごい☆ビックリですね‼︎
    でも、やはり小さい子どもの言うことって当たるっていいますよね‼︎
    私も、保育園の子ども達から言われるので、ついついそうかも!って思っちゃいます♡

• 10月10日
  • なぁなん77

なぁなん77

もしかしたら当たっているかもしれませんよ!子供にはわかるみたいなので、バカにできないです子供の言う事は(笑)
    女の子だったらいいですね!!
    私は、女の子欲しかったのですが逆に今となっては息子の誕生が楽しみで仕方ないです😂✨

• 10月10日
  • ☆yuu☆

☆yuu☆

ですよねー‼︎
    どっちでもいいって思いながら、一旦思い込んじゃうと、女の子がいいって思っちゃう今日この頃です…(*ˊᵕˋ*)
    お互い、元気な赤ちゃん産みましょうね♡

• 10月10日
  • なぁなん77

なぁなん77

わかります!
    私もそんな感じでした!
    女の子は、確定まで時間かかるみたいなのでモヤモヤするかもしれませんが、女の子確定もらえたらいいですね!
    本当に、お互い元気に無事に赤ちゃん産みましょう(≧▽≦)♪

• 10月10日
ゆか

私は9ヶ月になってから買いました。

ずっと女の子かなーって言われてましたけど、
26wで男の子になりましたよ。

• ☆yuu☆

☆yuu☆

そうなんですか⁉︎
    やっぱり、変わることもあるんですね‼︎
    だったら、まだ落ち着かなきゃですね(^^;;

• 10月10日
姉妹ママ♡

買いたい気持ちはわかりますが確定するまでは買わない方がいいような気がします(><)
私は14週で女の子かなぁと言われて17週でも確定できずこの前の21週の検診でやっと確定となりました!!確定した方が安心して買いにいけるかと思います( ˊᵕˋ )♡

• ☆yuu☆

☆yuu☆

ですよね〜(^^;;
    でも欲しくなっちゃう!笑
    私も早く確定がほしいです♡

• 10月10日
  • 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

女の子の服可愛いですもんね(*ˊૢᵕˋૢ*)
    上の子の時は5ヶ月の時に女の子って確定したので買い物しやすかったです♡
    早く確定するといいですね( ˊᵕˋ )♡

• 10月10日
  • ☆yuu☆

☆yuu☆

そうなんですか⁉︎
    5か月で確定って羨ましいです♡
    私も早くいろいろ買いたいなぁ◡̈♥︎
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡

• 10月10日
はんな

妊娠19週目の職業も一緒です❗親近感が湧きます(*≧∀≦*)

私もまだ、性別分からなくて…
産まれてから買う予定です🎵

• ☆yuu☆

☆yuu☆

こんばんは♡
    本当ですか?
    私も親近感湧きます〜(*ˊᵕˋ*)
    産まれるまで待てる自信が、私にはありません…(^^;;苦笑

• 10月10日