※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ありんこ
その他の疑問

越谷市と春日部市で幼稚園を探しています。春日部市の、一の割幼稚園は…

越谷市と春日部市で幼稚園を探しています。
春日部市の、一の割幼稚園は、どんな幼稚園ですか?
ヨコミネ式のメリット、デメリットはありますか?
通っている方、通っていた方、情報を教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

すいみー

我が家の話ではありませんが……
一ノ割幼稚園に通われてた方が、ヨコミネ式は周りの子はできるのに我が子はできないと焦ってしまう、何で自分の子だけできないんだろう…と悩んでしまう親御さんが多いそうです💦
他の子ができる、うちの子はできないと割り切って考えられる方は気にならないそうですが。
あと、幼稚園の時できていても小学生になったら全くできなくなる子もいるからあまり意味ないかなー?って笑っておっしゃってました😮‍💨

メリットは、園の雰囲気や先生方はとても良くオススメだよっておっしゃってました😚

• はじめてのママリ🔰ありんこ

はじめてのママリ🔰ありんこ

コメントありがとうございます😊
    なるほど〜とてもわかりやすく、参考になりました✨
    そうですよね、幼稚園の間は継続して頑張ってても、卒園したらなかなか自分で継続は続きませんもんね...
    雰囲気は良いなら、あとは考え方次第ですね。検討してみます。ありがとうございました✨

• 10月28日