※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お仕事

保育園なら大丈夫ですが、長期休み中の幼稚園や小学校のお子さんのお世話はどうされていますか?

お子さんがいるママさんでパートやお仕事されている方、
保育園なら大丈夫かと思いますが幼稚園や小学校だと
夏休み冬休みがありますよね 長期休み中はお仕事やお子さんはどうされてますか?

コメント

来年小学校ですが、うちはトワイライト利用します😊
学童利用する方もいます🤔

ゆくゆくは仕事をすると考えて、認定こども園に入園させました。
長期休暇中も預かり保育利用できるので、それ使って働きます。(7:30から18:30まで)

ただ、面接時にそもそも長期休暇中は保育利用出来ない日は仕事は出来ませんって言って、それでも採用してもらったので、そこは私は悪くないので普通に休みます😂

🐻🐢🐰

小学生の長男は夏休みのみ学童利用、幼稚園の次男は預かり保育利用してます😊

長期休み、幼稚園と別で、預かってくれる育児教室(区分は無認可保育)に入れてます!
お金かかりますがキャリア分断するともっと損する業種なので、割り切って預けてます。

ママリ

預かり保育してます〜!補助があるにしても半分ぐらいは支払うことになるので、ああ〜て感じです。笑

ママリ

上の子幼稚園でパートしてましました!
長期休みも預かり保育利用してましたよー。
給食もありです。

みい

長女(小2)、次女(年少)それぞれ幼稚園の学童、預かり保育を利用しています😊

長期休みも預かり保育利用予定です😊