※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

至急教えて欲しいです。ベビーカーチャイルドシートをこれから買い増す…

至急教えて欲しいです。
ベビーカー
チャイルドシートをこれから買い増す。

夫婦一台ずつ車あり。
ベビーカー、チャイルドシート一体型を買うか
ベビーカー、チャイルドシート別々を買うか迷っています。予算は6万くらい(低いですかね?😢)

夫婦車一台ずつある場合はベビーカーそんなに使わないですか?使わないならベビーカーはとりあえず後々ゆっくりみて、退院時に必要なチャイルドシートを先に買おうか…迷っています。一体型のが安いし便利かなぁと思っていたんですが…
赤ちゃん本舗などに来店されてる家族をみると一体型を使ってる方達があまりいなくて😖💦理由があるのかなあ。と…
ちなみに車はクラウンとハリアーです。

うちはこうしたよ!とありましたら、教えて欲しいです

コメント

りな

ベビーカー2ついりますかね?💦
チャイルドシートはまだしもベビーカーは1つで足りそうな気がします💦

• ママリ

ママリ

えっと、ベビーカーとチャイルドシート一つずつです😭
    文章わかりづらかったですかね、ごめんなさい。

• 10月27日
  • りな

りな

そういう事ですね💦勘違いしてすいません💦
    回転タイプ、ISOFIXで取り付け式のものでも2〜3万くらいでありました☺
    ベビーカーは一応買いましたが抱っこ紐がメインだったのであまり使わずでした💭

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

いやいやこちらこそごめんなさい😭

やっぱりベイビーはママの抱っこが1番みたいですね🥲買って使わなかったらショックすぎて😭w車移動地域なのでベビーカー出す時が少ないのとコロナなので出掛ける頻度少ないだろうし…落ち着く頃には赤ちゃんしっかりしてるから新生児から使える!!とか重視しなくていいのかな?と思ってまして😭もう本当コロナに振り回されてます( ; ; )

• 10月27日
  • りな

りな

ベビーカーを新生児から使えるAB型を買いましたが小さいうちは抱っこ紐ばかりだったんでお安いB型で良かったかなって思ってます😅
    まぁあるにこしたこと無いんですけど💦
    買い揃えたものの中でベビーカーが1番高かったので旦那からは今でも「もったいない…」って言われます(笑)

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ参考になります🥲💦✨
    B型のが安いですよね!
    シート全部洗えるのとかあって魅力的です✨✨

ベビーカー高すぎて😢

• 10月28日
はじめてのママリ🔰 

プリウスとヴォクシー(今は、以前は同じクラウンとハリアーでした)です。
メインで使うヴォクシーの方には回転式の上等なのを、プリウスの方には回転しないタイプでお手頃なのをつけてます。
ベビーカーは後々でもいいと思います♪
もちろん、出産前でも構わない思いますが、どちらにせよ使うのは生後1ヶ月すぎてからですし…

メインで使うのはハリアーですかね?
我が家はクラウンは多分低くてだいぶ乗せにくいのでサブでした。

今は子供3人いるのでヴォクシーにジュニアシート二つとチャイルドシートとベビーカー乗せて、プリウスにチャイルドシート1つです👍

• ママリ

ママリ

なるほど、旦那がクラウンを仕事で使っていて、私がハリアーなので主に使うのはハリアーです😊

やっぱり使うのは1ヶ月くらいだってからですよね、教えていただいてありがとうございます😢

お手軽のを後から買い足すのもありですね😳✨!!

• 10月27日
きなこもち

基本車移動の地域なので、ベビーカーは生後半年ぐらいで買いました🙆🏻‍♀️

車移動多い地域であれば、ベビーカーは後回しでいいと思います。
ベビーカーに大人しく乗ってくれないタイプの子もいるので、産まれてから試してみてからの購入がいいかなぁと🤔
うちはベビーカー乗せても泣いてたので、ほぼ抱っこ紐しか使いませんでした😌

ベビーカーとチャイルドシート兼用は確かに便利なんだと思いますが、使用できる期間が1歳くらいまでとか短い物が多いから使ってる人少ないのかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

車移動地域だとやはり出番少ないですよね😓

ベビーカーの高さはやっぱり高い方が使いやすいですか?狙っている一体型のクチコミに短い。とかいてあったので気になりました

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

ベビーカー、チャイルドシート一体というのはマキシコシとエアバギーとかそういうことですよね?それだと6万じゃ中古じゃないと到底無理ですね。
ジョイーのトラベルシステム(?)もありますけどそれは値段知らないです。すみません。
マキシコシ使ってましたけど便利でしたよ。ただ試用期間は短いのでもったいないという方も居ると思います。
車の有無と、ベビーカーが関係ありますかね…?うちは大人2人で車3台ですけど、ベビーカー1台でよく使ってますよ。

• ママリ

ママリ

車移動地域だとベビーカーの出番がかなり少ないと聞いたので、使い出すのは出産してかなり経ってからなのかなぁ?と思ったからです😖💦私も未知の領域でわからないんですが…すみません

6万代はチャイルドシートとベビーカー、クーハンが一体型になっているドゥーナというのを狙っていました💦
    マキシコシは高いですがかなり魅力的ですよね!ドゥーナの次の候補がマキシコシです。とてもいいものなら予算増やそうと思っていました!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートとベビーカー、別々に買いました。

チャイルドシートは、私の車につけています。休日のお出かけの時に夫の車に乗せ替えて夫の車で出かけますが、特にチャイルドシートの乗せ替えは面倒ではないと夫は言っています。回転式のものです。

ベビーカーは、子供の通院とかスーパーでの買い物とかでよく使うかなと思ったのですが、今のところ全部車で行ってあとは抱っこ紐になっています。
抱っこだと眠くなったらそのままぐずらずに寝るのですが、ベビーカーだと眠くなると号泣して結局抱っこしないと寝なくて、あまり出番なしです😅
ただ、旅行とかベビーカーの方が楽な時もあるので、使い分けてはいます。

• ママリ

ママリ

やっぱり回転式のが便利だよ!と旦那が職場で言われたみたいで😳気になっていました。うちの家も載せ替えて使うことを考えています✨

そうですよね、買い物だとベビーカー押しながらカートも押すお母さんあまりみないし…コロナで旅行なんていかないし…と迷っていました。
    教えていただいてありがとうございました😊✨

• 10月27日

ベビーカーは産まれてお外に出れるくらいから考えても良いと思います😊

友人がアップリカのトラベルシステムを持ってましたが、子どもが大きくなりすぎて結局2ヶ月くらいしか使えなかったって言ってました😅
グレード上がると6万じゃ買えないと思います💦

我が家は別々で4万以内で収まってますよ👍
なので、別々で回転式のやつを1個でいいと思います😊

• ママリ

ママリ

やっぱり成長速度もありますよね😖実際13キロまで対応!とうたってても子供はキツいだろうし…そのときには買い替えか?!となるとなかなか購入できなくて😞

4万!!安いですね!!
    ちょっと調べてみます😳✨✨一体型に執着しすぎてて別々あまりみてなかったんです😞教えていただいてありがとうございました😭

• 10月27日
       チョッピー

車移動なら、ベビーカーはb型(簡易型)で充分でした。ついでに言うなら😂ウチは中古で~
3000円くらいでミニーちゃんカラーのやつです~
その辺散歩するくらいしか使わないですし、ワンタッチで開けて軽いのが重視で、首の据わらないウチも下の子はマットひいて使ってました。最近はディズニーランドもそれ持って行ってました~

チャイルドシートは倒せて回転型が楽です。こちらも中古でしたが1ついっても5000円くらい💧アップリカで~。親達にも子供を預けるのでチャイルドシートだけで4つ買って、ジュニアシートも3つ買ってます😂

洋服とかもメーカーのものも着させますが、中古だったり😂その分、幼稚園とかは英語onlyのプリスクールに通わせようかとか~考えるタイプですが。

• ママリ

ママリ

ディズニー羨ましい🥺✨✨
    軽いワンタッチいいですね!
    車移動だとほんとにベビーカー使う頻度が低いのと、コロナででかけないしなぁ…と思いまして…気づいたら赤ちゃんめっちゃでかくなりそうで😓

赤ちゃんがある程度しっかりすれば簡易型の中古で全然いいんじゃないかって思います。シートも全部洗えますもんね??
    後々ジュニアシートが必要なのと、教育にお金かけたいから1番コスト抑えたいのがベビーカーです🥲🤝✨

教えていただいてありがとうございます!

• 10月28日
ママリ

お答えいただいた、ママリのみなさんありがとうございました😭

私も旦那もコメントをみて180度考えが変わりまして、半年間一体型にするか迷っていましたが、回転型のチャイルドシートを一台まずは購入しよう!てことになりました。😆今から種類は調べてみます。

本当に助かりました、ありがとうございました🥰