コメント
はじめてのママリ🔰
一階の方が楽でした!
優しい麦茶
私は初産の時、会陰切開して歩くもただ座ってるのも辛かったので、階段辛いです😢
2人目の時は会陰切開が間に合わず避けましたが、傷も浅く全然痛くなかったので階段平気でした!
傷の度合いにもよりますね🤔
-
miii
やっぱりそうですよね😭
大型犬がいてベビーベッドを使おうと思っていて、組み立てなきゃ行けないのでもしかして最初は1階にあった方がいいのか、、?と思いました😭- 10月27日
退会ユーザー
新生児の頃からちゃんと寝室で夜は寝かしてましたよ!!
確かに、リビングで1日過ごすのもいいと思いますが、私はリズムを大事にしたかったので、夜寝るときは寝室で、トイレなどで離れるときはベビーモニターでみたりとかしてましたよ。
-
miii
2階でしたか?体が回復していない状態でふにゃふにゃの新生児を抱っこしての昇り降りが怖いかもな、、と思っていました😭
- 10月27日
-
退会ユーザー
戸建ての2階です。
1人目も2人目も会陰切開してますが、産後の退院前に抜糸してもらって、普通に痛みもなく歩けてました。溶ける糸で縫ってありますが、抜糸すると突っ張りがなくなるので抜糸しました。
階段の昇降は慣れかなと思いますが、怖いならやめておくのがいちばんですね!!私は混合だったので、夜間のみ、新生児の頃だけは、ミルクセットを2階に持っていって調乳してましたよ。- 10月27日
-
miii
痛みなく歩けたんですね😮痛み云々に関しては人それぞれですし産んでみてからじゃないと分からないですよね😭
1式2階に持って行っていたのですね!!
細かくありがとうございます🙇♀️- 10月27日
ままり
私は1階の和室で過ごすつもりです!
母乳出なくてミルクだと2階で作れるようにするのか?1階で作ってもっていくのか?とか面倒だったので1階の方が動線良さそうなので☺️
-
miii
たしかにミルクだった場合そうですよね😮大切なことなのに全然頭にありませんでした😮
- 10月27日
たこさん
赤ちゃんを抱っこして階段を上り下りするのは危ないし、会陰切開してると階段はツライですよ😓
混合や完ミで二階にミニキッチンとかがないと、夜間授乳のときに階段を往復しないといけないですし💦
うちは一階リビング隣の和室に母子で寝ます😊
夫と上の子は二階の寝室です。
-
miii
やっぱりそうですよね💦ただでさえ新生児だとふにゃふにゃで気を使いますし、、その状態で階段昇り降りって危ないですよね😭
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
1階の方が楽でした😃
新生児の時はとにかく寝てくれず、冷蔵庫から眠気覚ましのドリンクを取り出したり、ミルク作るのもキッチン近い方が良かったり、吐き戻しちゃったり汚れた服とかタオルをすぐ洗うのにも洗面所が近いと楽でした❤️
私は帝王切開でしたが、結構産後足が浮腫んでたのと、寝不足でボーッとしてたのとで2階から降りてくる時にフラッとしたことが何度かありました💦
-
miii
なるほど!!やはり何をするにも1階の方が整ってますよね!
ふらつくことも考えると尚更赤ちゃん抱っこして階段は危険ですね😭😭- 10月27日
はじめてのママリ🔰
私は帝王切開での出産でしたが
退院時には痛みもかなりひいて
特に階段の昇り降りが大変ではなかったです。
我が家は1階寝室、2階リビングで
お風呂は1階なので夜は
沐浴後そのまま寝室、
日中はリビングに移動してました!
日によっては夜もリビングで
寝ることもありました😊
-
miii
2階がリビングだったのですね!!
結局、痛み云々は人それぞれですよね💦
大丈夫だった方と、そう出なかった方が居るので、出産後に決めたいと思います😊- 10月28日
miii
やっぱりそうですよね😭
体も少しでも早く回復させたいので尚更階段とか避けた方がいいのかな?と思いました💦