※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お出かけ

コロナが落ち着いた今、子供を映画に連れて行くために平日に幼稚園を休ませるか迷っています。皆さんはどう思いますか。

コロナが少し落ち着いてる今、子供を映画に連れて行きたいと思ってるのですが‥
当たり前ですが土日よりも平日の方が空いてますよね。
平日、幼稚園休ませてまで行くか迷ってます。
みなさんなら、どうしますか?

コメント

初めてのママリ

幼稚園休ませてまでは行かないですかね😅
でも、子供がめちゃくちゃ観に行きたがってるなら休ませて行っちゃうかなぁ😂
そう言われてみれば悩みますね(笑)

あんこ

土日混んでそうな映画なら幼稚園休ませちゃいます💡
小学校あがったらこんなことできないし、今は旅行もできないので、幼稚園休んで映画行って普段は混んでるけど平日だからちょっと外食して...とか楽しいかなと✨😁

きき

うちは保育園ですが、仕事が休みの日平日に休ませてお出かけしてますよ😊
小学校に上がるとなかなか出来ないですし。
空いてる方が断然楽しめたり楽じゃないですか?😳

ゆうりん

義務教育でもないし、気にせず平日お休みして行きます😳

初夏がいちばん好き

幼稚園の後とかはどうですか?
午前保育の日のあととか👀

うちは昨年休んでプリキュア行きましたけどね。笑
前売り買ってたけど上映終わりそうだったので💦平日朝イチで貸切でした🤣

はじめてのママリ🔰

全然休んでいいと思います💓小学校にあがるとそうはいかないので、幼稚園児の特権だと思って親子の時間を作るのも大切かと💓
ただ、運動会や発表会などの大事なイベントの前は避けます(^^)

☆

みなさん、ありがとうございます。
幼稚園後はバスが遅いので行けそうにないし半日もなかなかなくて‥
子供と相談してみます!