コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ便利です!
パナソニックのファミリータイプを2人なのに使ってます笑
はじめてのママリ
元々食器洗いは割と好きだったのですが、もう食洗機がない生活は考えられせん!
私もパナソニック使ってます☺️
高い買い物でしたが買って本当に良かったです✨
-
はじめてのママリ🔰
聞いて良かったです!(笑)
やはり便利なんですね🌈
パナソニックの見てみます!😍- 10月28日
よっぴぃ☆
食洗機前に予洗いが必要なので、結局さーっとスポンジで洗って水で流して食洗機に入れるってなるので、もう食洗機使わずに手洗いしてます😅
-
あいう
横からすみません。
私も全く同じです!笑笑
予洗いするならそのまま洗っても変わらないじゃん!って感じで…手洗いしちゃってます。
ほとんど食洗機、活用できてないです…- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
お二人ともありがとうございます🌈
予洗いも必要なんですね、、(笑)結局手洗いになっちゃうパターンも考えつつ、色々みてみようかと思います❣️- 10月28日
しらす
パナソニックの使っていますがほんっっっとに楽です!
旦那さん怒るのなら、旦那さんがやってくれればいいのに!って感じですね💦旦那さんがやってくれないなら買ってもらましょう!
-
はじめてのママリ🔰
やはりみなさんパナソニックの使ってるみたいなんですね!🌈見てみます!!
旦那さんが食器たまるなら買おうって言い出したので、言い出しっぺの旦那に是非買ってもらおうじゃないか!って感じです(笑)高いの選びます!(笑)- 10月28日
退会ユーザー
本当神です✨もう手洗いに戻れません🤣
-
はじめてのママリ🔰
聞いて良かったです!(笑)
食器洗い手荒れもするし困ってました🥲買います😏❣️- 10月28日
はなのこ
置き型もキッチン内蔵型も使ったことありますが、予洗い不要できれいになりますよ!時間を生み出してくれる家電です!
-
はじめてのママリ🔰
聞いて良かったです❣️
予洗いもしなくていいんですね!!それはズボラな私には神です!🌈買ってきます😍- 10月28日
ねこ茶
超便利です。
1日4~6回まわしてます。
確かに、大トロとかの刺身や、グラタンとかの周りのチーズの焦げとか、予洗いしないといけない食器もあります。
でも、それは、20皿あるうちの数皿だし、手の届かない細いボトルとかも洗えるし、
水代も節約でき、
私にとってはメリットの方がはるかに大きいです。
ただ、ビルトインにできるなら、絶対深型が良いです。
うちは、標準設備で、新品の標準サイズのビルトイン食洗機がついていたのですが、
未使用のまま深型に変更するくらい深型の方が使いやすいです。
置き型だと、一番大きいサイズが標準サイズしかないと思いますが、それでもあった方が便利です
。
自由時間が増えますよ。
もう、ない生活には戻れないです😁
-
はじめてのママリ🔰
ほとんどのが食洗機で洗えてるってことですね😍聞いて良かったです!
今の家は賃貸なので置き型にはなるんですが、大きいサイズがいいんですね!大きいのおねだりしようと思います😏❣️- 10月28日
白米
最近内蔵されてるとこに引っ越したので使い出したのですが…便利すぎますね🤣
洗い物まだ好きな方の家事でしたがもう一生やりたくありません。笑
-
はじめてのママリ🔰
もともと内蔵されてるなんて羨ましいです😍
やはり便利すぎるというのを聞いて、すぐに買ってもらおうと思います!🌈- 10月28日
はじめてのママリ🔰
やはり便利なのですね😍❣️
パナソニックの人気みたいですね!見てみようと思います🌈