コメント
るい
1つ2つ下なら気にしませんが
20も離れてるとちょっと嫌ですね😂
r
私も26歳です!
年上のママさんには敬語で話します☺️
-
ママリ
私も基本敬語ですが、
タメ口同士で喋ってるの見てると親近感があっていいなーと思います🙄- 10月27日
ju
27です!
年近くて仲良しになった人とは、タメ口で話そうって言われてからタメ口にしました!
年上でも、タメ口でいいよって言ってくれてる人とはタメ口で話します🥺💞
でも何も言われてない人には、タメ口と敬語混ぜながらでお話ししますよ〜!
タメ口オンリーで話したいのは分かります😂まわり基本年上ばかりで、わたしは可愛がられたいので生意気な態度は控えてます😊(笑)
-
ママリ
タメ口で喋ってもいいよ!と言ってくるママさんが1人もいなくて😅
言ってくれる方わかりやすくていいですよね!- 10月27日
はじめてのママリ
ママ友は年上の方ばかりです😊
相手から申し出があった場合のみタメで話します!年上の人に対して突然タメ語は非常識だと思います😵
-
ママリ
申し出受けたことなくて😅こっちから聞くことじゃないしみんなどう思ってるんだろーと気にしながら喋ってます!
突然はダメですね。- 10月27日
-
はじめてのママリ
相手から言ってこないってことはタメ語で喋られたく無いんだと思います!
ずっと話しててタメにしてほしいならゆうと思いますよ☺️- 10月27日
-
ママリ
なるほど!ちょっとタメ口喋ってたんでドキッとしました😅
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
15以上年上のママ友います!間柄にもよりますが、仲良いママ友はみんなタメ口です😂
ほぼママ友はみんな年上ですが、仲良しのママ友はほとんどタメ口ですかね🤔
私自信年下の方がタメ口で来てもなんとも思いません😌
ママリ
年下のママさんが多いですが、タメ口でも、全然気になりません!
まあ、初対面でタメ口だとビックリしますが(笑)
ママリ
んー歳近いママさんたち羨ましいですー!