※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てが辛く、毎日楽しくない。赤ちゃんの泣き声にイライラし、母親失格と感じています。

子育てが辛いです。
子どもがかわいいという感情はかろうじてあります。でもギャン泣きの相手をしているとどこかに消えたくなります。
今日ギャン泣きしている赤ちゃんの声が近所に聞こえるように窓を開けてぼーっとしていました。「大丈夫ですか?」と誰か助けに来ないかなぁなんて思ってました。意味不明ですよね。
子どもが生まれてから毎日楽しくないです。母親失格です。

コメント

毎日お疲れ様です。
そして今日も1日、私たち子育てよく頑張りましたよねっ😊✨

私も息子に泣かれると血圧が上がるのかカーッとなります。余裕がある時は『どうしたの〜😄❣️』と思えるんですが、余裕がないとそう思えない。どこかに消えたくなるお気持ちもよく分かります。

日中は息抜きできていますか?わたしは自分のために支援センターに通っていました😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    最近赤ちゃんがギャン泣きすると動悸が激しくなります…。
    支援センターはまだ行ったことがないです。施設によるとは思うんですが、子ども向けのおもちゃなどがあるんでしょうか。コロナも落ち着いてきたので、そろそろ出かけたいですが、二の足を踏んでしまいます。

• 10月27日

退会ユーザー

お住まいの地域の支援センターの情報、市役所のホームページなどに掲載されていませんか?私の住む地域の支援センターはどこもおもちゃがたくさんありましたよ😄センターによってはコーヒーやお菓子を出してくれたり。職員さんや利用者さんとお喋りしてリフレッシュ出来ました。

2人で家で過ごすと息が詰まってストレスが溜まっていたので、、、やたらお散歩やドライブしたり、支援センターに行ったり、図書館に行ったりしてました。先に書きましたが、息子のためというよりは自分のためって感じでした😂

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

施設の写真など見てきました。初めてで緊張しそうですが、赤ちゃんの機嫌を見て行ってみようと思います。

もともと出不精で、さらに寝不足だったり、髪がボサボサでみっともない姿なので、なかなか出かける勇気がなかったです。

ありがとうございました。

• 10月28日