コメント
トマト
車のローンは銀行のマイカーローンですか⁉️
パートでペアローンはまず無理かと💦
退会ユーザー
借入額かわりますよ!
しかも、例えば年収での借入可能額が5000万で、車のローンが300万残ってる場合、単純に4700万になる訳ではないんです。
年間の返済比率で計算されてて、年収に対して何%の支払いになるかで計算されるので、車のローンを短期間で払ってると借入可能額は1000万単位でかわります!
夫婦でローンは、住宅ローンの話ですよね?
連帯保証人としてなら可能だと思います。
-
🐻太郎
これから家のローンを勉強しようと思っていたところで、車を購入しなくてはいけなくなり😭
住宅ローンのことです!!無知なままの質問でして、わかりづらくなってすみません、それなのにわかりやすく教えていただいてありがとうございます💕- 10月27日
ふうしゃ
うちは車のローンを
ふたつの銀行で借りてたので
返済しないと自分たちが借りたい金額は厳しいと言われました💦
幸い返済期限があと1年だったため(家を考え始めた時)ちゃんと返済できたのですが😭
ペアローンは妻(夫)の退職や離婚の可能性がよぎるのであれば、決断するのはやめた方が良いです。 ...
夫に万が一のことがあると、夫の分の借入額は弁済されますが、妻の分は残ります。 夫に万が一のことがあった場合に、引き続き自分が負う返済額を払っていけるか不安な場合は、ペアローンをやめた方が良いです。
-
🐻太郎
これから家のローンのことを勉強しようと思っていたところで、車を購入しなくてはいけなくなり急きょ質問させてもらいました😭
やはり希望の借入ができなくなることもあるんですね😣
ペアローンのこともとても勉強になりました✨✨
無知なまま質問させてもらったため、わかりづらい質問なのに、わかりやすく教えていただいてありがとうございました💕- 10月27日
-
ふうしゃ
わたしは夫名義で車かってたのでそう言われたんですが
奥様名義でローン組む分には
住宅ローンには響かないので
大丈夫ですよ😊- 10月28日
-
🐻太郎
そうなんですね!
やはり車は私名義でローン組もうと思います☺
すごく勉強になりました😆✨- 10月28日
退会ユーザー
残クレで乗ってる車があります。
夫単独の住宅ローンを組んでます。私は専業主婦なのとあてにはしたくないので夫のみでお願いしてます。
我が家は問題なく通りました。年収が上がってること、勤務年数や年齢的によかったようです。
友達はダメで住宅ローンを組むなら車のローンを返してからじゃないとと言われてました。
-
🐻太郎
きっとお友達のところより、年収が高かったのかなと推測してしまいました✨✨
他にもお友達のローンやキャッシングや返済履歴などなど色々あるとは思いますが。
夫の名義で車と家のローンの仮審査してみようかなとも思ったのですが、あまり何回も審査通すのも印象良くないみたいですもんね😭
悩みます😂- 10月28日
-
退会ユーザー
たぶん年収と借入のバランスですね!我が家より立派で大手ハウスメーカーで注文住宅だったので。ちなみに友達も専業主婦です。20代、奨学含めキャッシングや借金はなしと情報公開?で確認したようです。
住宅ローンに組み込むことも出来なかったようなのできっと注文住宅で金額があったのかなと。
それです〜!いろいろ審査してみたいけどそれが出来ないから難しいですよね。この銀行じゃなかったら借りられるかもって思ってもなかなか、、、- 10月29日
ままり
車のローンあると借入額低くなりますね🤔実際我が家はそうでした!笑
どちらも旦那単独です!
その時私は育休中だったんですけど、ペアローンじゃなくて収入合算という形で家のローンは審査してもらいました🙆♀️!
参考になればと思います☺️
-
🐻太郎
借入額はやはり低くなりますよね😭💦
収入合算というものがあるんですね!!✨調べてみます!
勉強になりました、ありがとうございます😊- 10月28日
🐻太郎
車のローンは金利が低かったのでJAで相談してみました💡
家のローンまったくこれからだったので、教えていただけてよかったです!ありがとうございました☺