1歳10ヶ月の息子が熱と咳が続いている。明日の保育園はお休みした方がいいでしょうか。元気はあるが、皆さんならどうしますか?
1歳10ヶ月の息子が金曜の保育園のお昼寝後から熱発しています。その日は迎えに行き、元気があったので様子見をし家で安静にしてました。
土曜日も熱はあるけど元気も食欲もあり、日曜には熱も下がりました。
ただ鼻水と咳が続いています。明日の保育園はお休みした方がいいでしょうか、、、
今日も元気いっぱいです!この三連休ずーっと引きこもりだったので元気有り余って大変なくらい、、、(ーー;)
皆さんならどうされますか?
- のはな❁✩.•*
コメント
あんぱんまん
咳と鼻水はけっこう長引きますよね😣
私は、職場の託児所ではありましたが……
熱さえ下がれば預けていました(^ω^)
学生時代に保育園の実習行った事ありますが、鼻水は皆だらだら流してました(笑)
なので、平熱で元気さえあれば保育園に連れて行って良いと思います☆
それに、鼻水と咳が治まるの待ってたら、なかなか仕事に行けなくなっちゃうと思いますし……😅
ドリーム
咳の頻度やご飯の食べ具合によりますかね?
咳が酷くてお昼寝や夜間起きてしまうとか、絶え間なくしているとかなら休ませます❗
あと、本人食欲がなくてご飯を食べないようなら1日休ませて様子をみます。
-
のはな❁✩.•*
咳は寝ている時にしてます(>_<)起きている時はあまりしていません。
ご飯はいつも通りモリモリ食べています!
明日の朝熱がないならやってみようかなと思います!
ありがとうございました!- 10月10日
ママリ
夜間にたくさん咳がでるようなら、休ませますが、鼻水、少し咳ならば仕事あれば、預けます。。。。
-
のはな❁✩.•*
今日の夜次第ですかね、、咳をずっとしてて寝不足というわけではないですが起きている時よりは寝ている時の方が咳き込んでいます!
明日の朝次第で検討にしようと思います。
ありがとうございました!- 10月10日
のはな❁✩.•*
やはりそうですよね(>_<)
本人はご飯もモリモリ食べて元気いっぱいで走り回っているのでそれを大人しくさせる方が大変で(ーー;)
妊婦のこっちがクタクタです(ーー;)笑
あんぱんまん
グッドアンサーありがとうございますm(*_ _)m
28週ともなると、1人見るのも大変ですよね😣
風邪となるとなおさら……😣
走り回る元気があるようなら、良かったです!!
最近急に寒くなってきたし、ぶり返さないように気をつけないとですねっ😣
お大事にっ😊