旦那の仕事がコロナの影響を未だ受け続けており、今月は毎週金曜日がお…
旦那の仕事がコロナの影響を未だ受け続けており、今月は毎週金曜日がお休み。来月は10日間ほど休みがあります、、、。
仕事は休みですが給料は普通に出ます。
ただ残業や夜勤がなくなったため、コロナ前よりは10万円程下がってますが😅
皆さんなら、ご主人のお休み嬉しいですか?
毎月、休みが多い旦那に私はイライラして今日はずっと不機嫌な対応しちゃいました。
私はパートですが9-16時まで仕事だし、子供2人も園に行ってるのでその間旦那はずーっと自由時間です。とは言っても車もないし倹約家なので、1人で出掛けたり外食したりすることはなく、、、家の大掃除したりDIYしたりしてるようです。
「こんな機会だから休んでね♡」なんて言える寛容な妻になりたいですが無理です〜、、、。
皆さんはどうですか?
これだけたくさんお休みのある旦那の対応はどうしますか?
- PON(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
MK2
主人が今年の1月から4月までの
約4ヶ月間怪我で仕事休みでしたが
毎日うはうはでした!笑
仕事再開してから当分は
寂しかったです🙄
めいりーマ
嬉しくないです😇そんな休みあるならバイトしなって言います😅
うちも土日休みになったので後はバイト行ってもらってました。がコロナが落ち着いた先月下旬ごろから忙しくなって今月は週一休みでバイトも行ってません。忙しいくらいが家庭がうまく回ります😹
-
PON
コメントありがとうございます!
うちも副業としてバイトして欲しいくらいですが、ほんとにいつ休みになるのか分からないので、単発バイトじゃないと無理そうです、、、。
それにバイトの提案したら「それやらなきゃダメ?別に出勤しなくても給料貰えてるし、、」とか言われそうです😇新しいことを始めるのを極端に嫌うので絶対やってくれないです。。。
ママさんのご主人は自分からバイトするって言い出したのですか?行動力のあるご主人で羨ましいです、、、!- 10月27日
退会ユーザー
私の旦那もコロナ禍になって、何ヶ月に一回はPONさんの旦那さんのような休みがありました!
あまり嬉しくはないですね🤣昼ごはん考えなきゃいけないし、旦那いるとゴロゴロできる気分にもなれなくて😅
休みだからってダラダラ寝てないで規則正しい生活はさせてました!
-
PON
コメントありがとうございます!
同じですね😥サービス業ではないですが、あと2年くらいは元に戻らないって覚悟して、と会社から言われたみたいで、、、辛すぎます。
昼ご飯は勝手にさせてるし掃除とかもしてくれてるのは助かりますが、、、仕事終わって子供2人を園に迎えに行って、バタバタ疲れて帰ったところに旦那がいると表情曇ってしまいます。笑
分かります。ゴロゴロするのは1人がいいですよね。気兼ねしないし、、、旦那がいるとなんか気が休まらないのも分かりますー!!- 10月27日
PON
コメントありがとうございます!そう思えるのが素敵です♡私なら「早く治って仕事行ってくれ」って思っちゃいます。笑
去年の春の緊急事態宣言の時は1ヶ月休みで子供と4人で結構楽しく過ごせていたのですが、、、
もう何ヶ月も休みが多くてさすがにイライラしてしまって。夫婦仲はいい方ですが、1人で気ままな自由時間が多過ぎて腹立ちます😅
MK2
うちは主人も私も時間があるなら
みんなでどこか行こう!って感じで
アウトドアのくっつきたがりなので
そこの趣味が同じだからかもしれないですね🧐