※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

口唇口蓋裂についてもしなっていた場合医師からは言われるのでしょうか?エコーを見て裂けてるのでは?と不安になりました

口唇口蓋裂について
もしなっていた場合医師からは言われるのでしょうか?
エコーを見て裂けてるのでは?と不安になりました

コメント

23wで疑われたことありますが、エコーでみればわかるからといわれて3.4dでは確定はむり!といわれました💦いままでの2dでお顔みせてくれててなにもいわれてなければ大丈夫かと!👌🏻エコーみる感じも気になりませんよ👌🏻

• りーちゃん

りーちゃん

2dで先週見てもらって顔こっち向いてた時何も言われませんでした
    なんかへんなものが写り込んでるだけなんですかね?
    4dのやつはそんなに裂けてる感じなかったです、、

• 10月27日
メル

ごめんなさい、エコーでどこが口らへんなのかわからないのではっきりとは言えませんが、もしそうであればお医者さんは教えてくれるはずですよ!
あと、赤ちゃん、みんなはじめは離れててそれがだんだんくっついていく感じだったはずです!
何週目あたりで変わっていくのか忘れましたが💦
あやふやな情報ですみません💦
でも、何も言われてなければ心配ないと思いますよ♡
気になるのであれば次回の診察の時に聞いてみてもいいかもです!

• りーちゃん

りーちゃん

多分これ横向きになってます😕ちょうど胎盤あたりでこっち向いてたみたいでエコーの写りあんまり良くないです😔
    大学病院に新しく代わって
    前の病院でも2dで顔見たことあるんですけど何も言われてません
    多分ここが口だと思います

• 10月27日
  • メル

メル

あー!!横向きだったのですね♪
    何も言われてないなら大丈夫ですよ👌
    お医者さんもお母さんが気になるようなことは早めに教えてくれるはずです!、

私も、男の子の🐘だと思ったら臍の緒だったりしてました笑
    エコーって今見返しても、なんの写真だっけ?って思うものも多いです。
    可愛い部分だけ見てあげてください♡

• 10月27日
☺︎

疑いがあればその場で話して
くれると思います!
なので何も言われてなければ
大丈夫だと思いますよ!
私も心配になったので
何か気になることありますか?
と言われたときに上の子を妊娠
した時も今回の妊娠では
ちょうど今日の検診で自分から