コメント

はじめてのママリ🔰
うちの息子もします😂😂
自分でおもちゃ投げたくせに
あー!(*`Д´)ノて怒ってきます😂
床にも寝そべります💦
イヤイヤ期突入したかな?
と軽い気持ちで見てました💦
はじめてのママリ🔰
うちの息子もします😂😂
自分でおもちゃ投げたくせに
あー!(*`Д´)ノて怒ってきます😂
床にも寝そべります💦
イヤイヤ期突入したかな?
と軽い気持ちで見てました💦
「イヤイヤ期」に関する質問
自宅保育、1歳9ヶ月の子息子を育てています。第二子9ヶ月妊婦です。 最近息子がイヤイヤ期なのか育てにくさを感じる事が多くなってきました。 歩き始めは1歳5ヶ月頃と遅く単語発話は7-8 ママは言わず私の事をパパと言いま…
旦那が夜通し麻雀して帰ってきました。 別にそれはいいのですが、生理前+娘のイヤイヤ期でメンタルずたぼろすぎて旦那が帰ってきてから別室にいたら娘が泣きました(私がいなくなったから、と言っても洗面所でヘアアイロ…
離婚予定、旦那をATMとしか見てないって方 家族で出かけたりはしますか? 夫婦お互いに一緒に出かけたくないと思っています。 子供が大きくなったら 離婚したいので 私一人で子供を遊びに連れて行けばいいと思っている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりイヤイヤ期ですかね?💦頭ゴチンもしますか?😭
はじめてのママリ🔰
最近何を聞いてもイヤイヤです😂
頭ごっちんもたまにします💦
痛いよ〜とか壁に穴空いたら雨が入ってくるよ!
とか言うと気がそれて
「あめじゃーじゃー!」とか言ってきたりします。
意思疎通やコミュニケーションなどが取れていますか?🥺
はじめてのママリ🔰
朝ご飯何食べる?→パン!とかおにぎり!とか答えたり、公園行く?→行こう!、〇〇する?うん!とか、お名前は?年齢は?色や数字など簡単な問には答えられます🙃暇だと何する?って聞いてきたりもします。あとは、チッコする?→トイレ行く!とか、、、これって出来てる事になるんですかね?😅
はじめてのママリ🔰
私は発達などに関しては全くの素人ですが
全然出来ていると思います!!
息子はトイレでおしっこする?と聞くと絶対いや!!の一点張りでトイトレもまだまだです😂😂
子供の発達ってめちゃくちゃ気になりますよね😭😭
はじめてのママリ🔰
安心しました😭❤️〇〇持ってきても、ソファの上にあるパパのズボン持ってきてとか、ちょっとひねったのも出来るので、言葉は理解してるのかな?と思っています😁✨うちも、トイレ行く!って、言う割に座りたいだけでトイレじゃ全然しなくて進みません(笑)スラスラ会話、、とまでは行かないので、発達心配で😭💦
はじめてのママリ🔰
2歳で言葉が理解出来ていれば全然問題ないと思いますし
それだけ出来ていれば
とりあえずは自閉症など
考えなくても良いのかな?
って思います🥺
うちもスラスラ会話はまだまだです💦
遊びに集中してる時などは無視される事もあります😂
調べれば調べるほどうちの子当てはまってる?てなりますよね💦
はじめてのママリ🔰
うちは親戚に自閉症が3人いるので、、つい敏感になってしまい💦
少しでも何かあると異常に不安になり、検索魔になってしまいます😭