※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´ω`*)
子育て・グッズ

離乳食に悩んでいます。食べむらがあり、自分で食べたい様子。野菜はスティックで食べる。同じ悩みの方、アドバイスをお願いします。

離乳食をあんまり食べません😭
食べむらがありますがここ最近は全然😭
自分で食べたいのかなぁっと思い
お焼き等作ってあげたのですが
ぐちゃぐちゃぽいっ😭
野菜をスティックにしたらまだ食べます😅
同じような悩みを持つ方いらっしゃいますか?
またこうしたら食べたよって方
いらっしゃいますか?
よかったら教えてください😭

コメント

ゆーみん

赤ちゃんなら誰でも食べムラの時期くるとおもいますよ!
息子も前日まではなんでも食べてたのに次の日から急におかずは一切受け付けず、白いご飯しか食べなくなったりしたこともありました😅だからおかずを白いご飯に色々混ぜてみたり等しましたが見た目とか味とかでわかるのかそれじゃあ全然食べてくれず😅💦

気長にみてあげてください😉✨
ふとしたらまた急に食べ始めてくれるとおもいます◡̈♥︎

はじめてのママリ🔰

諦めるw
もう、これに限ります😭
真剣に付き合ってたらこっちが精神的にやられるので😅
私は100g用意してたご飯を50gに量を減らしちゃいました!
そっちのが残されてもあまりストレスにならないです(^^)
ミルク、おっぱいが主食で離乳食はおやつ!って思えば気持ちも楽になりました。
一週間〜二週間経った現在は少しずつ食べる量が増えてきました♡

sunsun

娘も全くです(*_*)
食べるようになったと思ったらまた口を開けなくなり、食べて2.3口、、
お皿に手を伸ばしてくるのでお焼きや野菜のスティックを作ってもぐちゃぐちゃ握りつぶして口に入れることなく終わりです💦
うどんはまだ他のに比べたら食べるかなーって感じです💦
気長に食べるのを待ってますが、いつまで待てばいいのか😅