※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
お出かけ

来月、実家に帰る際の新幹線での食事について教えてください。移動中はミルクだけで大丈夫でしょうか。

来月、実家に規制するのですが、移動時間合わせて片道4時間かかります。まだ2回食なんですが、新幹線の中はミルクだけでも平気でしょうか?🙄💦
もし3回食になっても、朝は家でたべて、車内でミルクだけでも大丈夫でしょうか??全く分からないので教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

♡♡

ご飯のタイミングで乗るときは、市販BFのランチパックを食べさせてましたょ(^^)

• ぽしゅ

ぽしゅ

回答ありがとうございます。
    市販のBFパウチのあるんですが、常温でも食べてくれるか不安でその場合、膝の上で食べさせることできるかなぁ…とおもって🙄💦

• 10月27日
ばぶりー

ミルクだけでいいと思います〜!
なんなら移動の日くらいお休みしても問題ないと思いますよ😊

• ぽしゅ

ぽしゅ

回答ありがとうございます。
    安心しました😭💦

• 10月27日
funkyT

問題ないと思います。
ただ、ミルクだけだと、すぐにお腹が空いてしまうかも。
私だったら、アップルソースやフルーツのすりおろしがパウチになったものや、バナナやパンを持っていくと思います。

はじめてのママリ🔰

3回食になると
ミルクでは栄養が足りなくなるので
食事を抜いてはいけないそうです🙅‍♀️⚠️

BFを今からでも練習しておいて
あげた方が良いと思いますよ👌✨