※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市に住んでいる方に質問です。コロナワクチンを接種した方はどこで受けましたか?旦那の会社が強制的に打たせようとしているのですが、どうしたら良いでしょうか。

大分市に住んでる方、コロナワクチン打ちましたか?

打たれた方はどこで打ちましたか?

旦那の会社が強制?気味で打たせたくないんですが打たなきゃみたいで。。

コメント

べる

県庁で打ちました😊
とってもスムーズにおわってよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

街ですかね⁈ありがとうございます😊

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

打ってません💦
副反応のあいだの家事育児とかその他もろもろ不安に感じてしまって💦

大分市のほとんどの医療機関では10月末で1回目受付終わり、
県営の接種センターでは遅くとも11月1週までに接種おわらないと2回目がまにあわない、
とホームページにあったので、もうギリギリなのかなとおもって、先日焦ってました。この期間が終わったら打てなくなるのかはよく分からないのですが😓
このまま打たずに、来年供給がはじまりそうな国内ワクチンを待つかもしれません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は打たないとみたいですが、打って死んだら補償でるん?って聞いちゃいました😭

わたしは専業主婦なので打たないですが、、

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補償とかないでしょうね😰
    強制するのはおかしいですね😰
    私の勤め先は強制はされないですが、みんな打ってるので肩身狭いです😔

• 10月27日
はじめてのママリ

主人も私も強制的に打っています。
正直強制的なのは反対です💦
主人はドーム武道場、私は職場です。
副反応で3ヶ月経つ今でも苦しんでいます😭特に女性は副反応強いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副反応はどんな感じですか?

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

呼吸出来なくなりました💦
    その後もアレルギー体質なので、埃っぽいところに行くと前とは明らかに違う呼吸器症状が出ました。
    今からならインフルエンザがワクチン優先したらどうでしょう?
    インフルエンザ打てば、コロナワクチンはしばらく打てませんし。
    はっきり言ってなんの補償も出ませんし、大分県でもワクチンで亡くなってる人10人程度いますし💦

• 10月27日
♡♡

私は近くのかかりつけの病院で打ちました!
市のWeb予約からしました!
主人は職場で打ちました!

副反応は主人は全くなし、
私は1回目は腕の腫れと痛み、
2回目は腕の腫れと痛み、頭痛、寒気、微熱でした。
2回目は副反応がでたものの、薬を飲んでいたので軽度だったと思います(^^)

砂遊び

近所の内科で打ちました☺
私が今週2回目終わり
主人が今週末2回目です

ちひろ✩⃛

私も打ちたくなかったんですが、ほとんど周りが打ってて肩身が狭くなってきちゃったので、意を決して!先週ようやく行ってきました‥

九州電力で打ちましたが、スペースが広いからなのかな?全然待ちませんでしたよ☺

ママリ

私も10月ギリギリですが1回目打ちました‼️旦那は職場で摂取済みです😵🙌
副反応はまだ1回目ですが熱も出なくて腕の痛みもそこまでなく子供を抱っこしたりしてました‼️
その日お通夜があり行くか迷ってましたが何事も無かったので参列しました🙌
ご飯は前日鍋を作っていたので残り物にしました‼️
ファイザーでしたが2回目どうなるか不安しかないです😫
こればかりは本当に個人差なんだと実感しました😱

(о´∀`о)

私も打ちたくなかったですが、大分で200人になった時にさすがにと思って職場で打ちました😅
1回目は腕の痛みと眠気に襲われました。2回目は色々構えてましたが打った後にちょうど生理と重なって何が何やらみたいな感じでしたが、普通に家事をしていました😅

主人は私が打った方がいいよと言っても「注射が怖い」と言って打ちません😶

はじめてのママリ

私は主人の職場接種で一緒に受けました。
8月にファイザーを打ちました🌱
副反応が心配でしたが主人も私も腕が上がらないくらいで熱などはなかったです!
けど副反応が出るか出ないかファイザー製か他のか本当人それぞれなのでわからないですよね🤔

わたしは打たないつもりでしたが、第五派で怖くなり打ちました。
来週2回目です。
私は特に副反応なかったです😅

はじめてのママリ🔰

県庁で先日2回目打ち終わりました💉
副反応心配でしたが、翌日に少し腕が痛かったくらいで、次の日には何ともなくなっていました。
夫も同じような感じでした😊
接種迷っていましたが、感染200人超えた辺りから流石にと思い予約しました。

はじめてのママリ🔰

同じです
治験中で死亡者多発のこんなに危険なワクチンを家族全員打ちたくないんですが、旦那の会社がワクチン接種してないと出張できないらしく打て打てと言われてます
死んでも責任取ってくれないだろうし、本当に打たせたくないです

ぴぴ

全く同じです😭

打ちたくない人達と『絶対に打たない!』と社長に何度も言ってたのですが毎日毎日毎日何度も説得されついに会社で打ってないの旦那だけになってしまい
『全員打ったと申請しないと行けない』と言われ今日1回目を渋々打ってきました。

私達夫婦のおじいちゃんおばあちゃん8人いて全員打ちました。
今まで何の病気もなく元気ピンピンだったのにワクチン接種後2ヶ月半の間に5人入院しました。

絶対ワクチンのせいだ!と両親がいろんな所に問い合わせた結果『ワクチンとの関係性無し』です
たぶん保証されるのはワクチンを打ってすぐ死んだ人だけです。
それでもなんだかんだ言って関係なしに持っていこうとすると思います。

1度打ってしまって2回目も強制の今、いかに毒だし出来るか調べてる途中です😢