※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

コロナワクチン接種と妊活について、排卵後にワクチン接種がある場合、受精や着床に影響があるか不安です。ワクチン後の発熱に対応も心配です。どうすればいいか迷っています。

コロナワクチンと妊活についてです。
2人目をタイミング方法で妊活中です。
昨日の26日に排卵したであろうと確認しました。
28日にコロナワクチン2回目接種があります。
ワクチンを打つことで受精や着床に影響したらと不安です。もちろん、摂取後の発熱に対しての解熱剤は控えようと思ってますが、ワクチンを打っていいか迷っています。

コメント

aai ⚘

ワクチン打った周期は結局妊娠出来ませんでしたが、妊活中でもワクチンは打ちました!
看護師してますが、妊娠すると万が一コロナの治療に使ってる薬も使えないし、重症化リスクも高くなることを考えると打った方が安心かな、と思って打ちました😌
ちなみに、1回目と2回目の間と、2回目の接種終わった後と2回抗体検査自主的にやりましたが、1回目と2回目の間では抗体はありませんでした💦
2回目まで打った後はしっかり抗体ありの結果に変わりました!
検査キットがどれほど正確かはわかりませんが💦

y

26日に排卵で28日に接種なら問題ないかな?と思います🤣
今日、生理予定日で
明日2回目の接種でドキドキしてフライングしたら陰性だったので
構わず打ってきます🤣

ワクチンのこと考えると
何かとストレスなのか
避妊やめて3ヶ月ほどですがなかなか授かれず😞
コロナ禍ストレスですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ただでさえ出来にくい中での排卵だったので嬉しくて、ワクチンが妊娠を妨げたらと思うと迷ってました。
    本当に、ストレスだらけですね!

• 10月27日
ママ

妊活中でしたが、ワクチン打ちました!
2回目ワクチン打った直後の周期で妊娠しましたよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    調べるといろんな情報があるので不安になってしまい‥嬉しいお知らせありがとうございます😊

• 10月27日