小学一年生の子が、チャレンジ一年生をやめたがっています。親は続けて欲しいが、子は辞めると言っています。どうすればいいでしょうか?
小学一年生の子がいます。こどもちゃれんじからやってて、今チャレンジ一年生を紙テキストでやっています。
一年生になって、始めの頃は頑張れていたのですが、最近全然やってくれなくて辞めようか迷っています…。
私が口うるさく言って、やっている感じです。
本人に、やらないならお金勿体ないから辞めてもいいよ!って言ったら、少し悩んで、辞めると言いました。
私の本心では頑張って続けて欲しいのですが、本人辞めると言うし、辞めた方がいいのか…。
毎月届くのは楽しみにはしていました。ポイント集めて物もらえるのも喜んで頑張っていました😔
みなさんならどうしますか?!😭
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント
ままり
私なら辞めさせちゃうかな💦と思います💦
楽しく勉強してほしいので💦
親としては、続けて欲しいですよね😭
3人ママ☆
うちもチャレンジ昔からやってて、今年小1になり、わりと学校宿題が多いこと、習い事の英語教室の宿題もあるので、チャレンジが後回しになりがちだったりで😥でも本人は付録の計算パッドとか楽しそうにやってるし、続けると言うので様子見してるとこです😣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
平日は学校の宿題だけでいっぱいみたいで😓
英語教室もやってるんですね✨それならやることいっぱいですよね💦
うちは友達と公園で遊ぶ約束してきたり、あとYouTube見たりゆっくりしたいみたいで😓
計算パッドは、気が向いたときたまーにやってます😅
時間置いたらやっぱり辞めないって言い始めたので、うちも様子見してみます💦- 10月27日
はじめてのママリ🔰
タッチにすることは考えてないですか?
うちの子も1年生の時は
紙のちゃれんじにしていたけれど
時間がかかって遊ぶ時間がなくなるから
嫌がったり忘れたりで…💦
でもまだやめて欲しくはなかったし
娘も悩んでいたので
2年生になってタッチに変えたところ、
自ら進んでやるようになりましたよ!
解くのも採点も早く終わるし
アプリも色々あって楽しいみたいです😊✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
タッチ気にはなっていました!けど、今ある計算パッドとかデジタル系のやつそんなにやってなくて、飽き性なので続かなそうだな…と思ってました😅やったやってないも把握しにくくなりそうだし💦
でもお話聞くと良さそうですね✨辞める前に試してみるの良さそうです✨検討してみます☺️- 10月27日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
楽しく勉強して欲しいですよね💦
時間置いたら、やっぱり辞めないって言い始めたのでもう少し様子見てみます💦