※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

月齢の低いお子さんが泣いているとき、放っておくか悩んでいます。泣かせっぱなしで置いておくこともあるそうです。

月齢の低いお子さん、オムツとかも変えてあげて、それでも泣いているとき、理由が分からなくて泣いてるとき、どのくらい放っておいてますか?
泣いていると可哀想なのですぐに泣き止ませてあげようと抱っこしていたのですが、ここ最近はなんだかしんどくなってしまって、、、泣かせっぱなしで置いておくこともあります。🥲

コメント

🤍

2.3ヶ月の時に黄昏泣きみたいなのがひどくて、何しても無理だったので、抱っこ紐してテレビみたりして気を紛らわせてました笑
抱っこ紐してると心なしかマシになって、手はあくので携帯見たりしてただ時間が過ぎるのを待ってました😂😂😂

• ここあ

ここあ

今3ヶ月なんですが、ほんと理由の分からない泣きが多くて😭🥲抱っこ紐が楽ですよね😭!家の中用に、簡単につけられるやつ買います( ; ; )

• 10月27日
  • 🤍

🤍

ほんと抱っこしなきゃ..
    と思うのが憂鬱になってきますよね😭💦
    あと、実家にしかないのですがバランスボールおすすめです!笑
    抱っこしてバインバインしてるだけであやしてる感でるし運よければ寝ます笑

• 10月27日
  • ここあ

ここあ

泣いてるまま置いてると、見捨ててるみたいで罪悪感でいっぱいになっちゃいます…涙
    バランスボールいいですね😭!!私も実家にあるので今度取り寄せます( ; ; )!!!

• 10月27日
はじめてのママリ

安全なところに寝かしておくのはアリだと思います🙆‍♀️
なんで泣いてるかわかんない時ってほんと辛いですよね😭

• ここあ

ここあ

リビングのベビー布団に寝かせて、私はソファから泣いてる姿を眺めているだけ…というなんとも母親失格な絵です…🥲
    すぐに抱きあげて泣き止ませてあげることが多いのですが、最近たまにしんどくなってしまうことがあります…涙

• 10月27日

毎日お疲れ様です☺
本当にしんどい時は子供を安全な所に置いて、子供が見えないところで10分くらい気持ちを落ち着けるといいよと保健師さんに言われたことがあります☺
私は回転する座椅子?みたいなものを買って座って抱っこしてゆらゆらしながらテレビ見てました!後はヒップシートも小さい頃から使えるのがあるので抱っこが少し楽になると思います✨