コメント
退会ユーザー
私もドル建てすすめられましたが、よくわからないし、私の目的に合ってなかったのでJAの学資保険に入りました😊
それとは別で積立保険、現金貯金してます。
はじめてのママリ🔰
ドル建て終身保険は、保険と運用を混合するな!とブログにされている方もおられます。
お金の大学というYouTubeでもドル建て終身保険について詳しく説明されているので見てみるといいですよ!
ちなみに、私も投資を始めて、ドル建て終身保険のデメリットが沢山見えてきました。
やめたほうがいいと今は思いますが面と向かってはハッキリ言えません…。
今はジュニアNISAやつみたてNISAをしてます!😊生命保険は掛け捨てです。3000万円保障のに入ってます👀
-
おいも
なるほど、ありがとうございます!
ジュニアNISAありかもです- 11月2日
ままり
元本保証のあるものなら安心だと思います。ドル運用は長い期間置いておける場合にのみおすすめです。
-
おいも
ありがとうございます!
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
お金を増やしたいわけではなく、万が一の保障と貯金としてお考えであれば、医療保険などはつけないで育英年金が付いた学資保険に入るといいと思います😊私もドルは難しそうだし、元本割れのリスクは避けたいので検討しませんでした!
学資保険はどこの保険会社も利率はそんなに変わりませんが、受取金額や払込期間によって、返済率が高い会社も変わってくるので、そちらを決めてからネットで見積もりなどしてみると良いと思います✨
-
おいも
ですよね、なんだかドルってよく分からないですよね
ありがとうございます- 11月2日
はじめてのままり
メットライフ
ドルスマートS
去年?入りました。
20年くらい寝せる予定で、
元本保証もありましたので
いいかなぁと。
他にも積立ニーサ満額やる予定です。
-
おいも
そうなんですね、ありがとうございます
- 11月2日
おいも
よく分からないですよね、ありがとうございました