※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
お金・保険

学資保険について、ドルマートSを勧められたが不安。フコク生命か明治安田生命が良さそう。

赤ちゃんの学資保険どこに入ってますか?
保険の窓口に相談に行ったところ、メットライフ生命のドルマートSをおすすめされたのですが、ドルで運用って何だか信用できなくて…。どう思いますか?
ネットで調べた感じだとフコク生命か明治安田生命がいいかなと思ったのですが…。

コメント

私もドル建てすすめられましたが、よくわからないし、私の目的に合ってなかったのでJAの学資保険に入りました😊
それとは別で積立保険、現金貯金してます。

• おいも

おいも

よく分からないですよね、ありがとうございました

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

ドル建て終身保険は、保険と運用を混合するな!とブログにされている方もおられます。
お金の大学というYouTubeでもドル建て終身保険について詳しく説明されているので見てみるといいですよ!
ちなみに、私も投資を始めて、ドル建て終身保険のデメリットが沢山見えてきました。

やめたほうがいいと今は思いますが面と向かってはハッキリ言えません…。
今はジュニアNISAやつみたてNISAをしてます!😊生命保険は掛け捨てです。3000万円保障のに入ってます👀

• おいも

おいも

なるほど、ありがとうございます!
    ジュニアNISAありかもです

• 11月2日
ままり

元本保証のあるものなら安心だと思います。ドル運用は長い期間置いておける場合にのみおすすめです。

• おいも

おいも

ありがとうございます!

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

お金を増やしたいわけではなく、万が一の保障と貯金としてお考えであれば、医療保険などはつけないで育英年金が付いた学資保険に入るといいと思います😊私もドルは難しそうだし、元本割れのリスクは避けたいので検討しませんでした!
学資保険はどこの保険会社も利率はそんなに変わりませんが、受取金額や払込期間によって、返済率が高い会社も変わってくるので、そちらを決めてからネットで見積もりなどしてみると良いと思います✨

• おいも

おいも

ですよね、なんだかドルってよく分からないですよね
    ありがとうございます

• 11月2日
はじめてのままり

メットライフ
ドルスマートS
去年?入りました。
20年くらい寝せる予定で、
元本保証もありましたので
いいかなぁと。
他にも積立ニーサ満額やる予定です。

• おいも

おいも

そうなんですね、ありがとうございます

• 11月2日