※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
妊娠・出産

キッズラインを利用したことがある方、家事サポートの感想を教えてください。

キッズラインを利用されたことがある方いらっしゃいますか?

3人目を考えていて妊娠したら時々家事サポートをお願いしたいのですが、どんな感じだったか教えていただきたいです!

コメント

★

現在切迫で自宅安静中なので、定期的に利用してます!
私の場合は家事サポートよりも育児サポートがメインなので、参考になるか分かりませんが、、、。
私が自宅安静中で外で遊べないので息子と近くの公園に行って外で遊んでもらってます!
でもその方は簡単な家事(お皿洗いなど)もしてくれます!

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!!
    公園とかにも連れて行ってもらえるんですね、ありがたいですね!
    定期的に利用しているとのことですが、月極などでの利用ですか?

• 10月27日
  • ★

1ヶ月くらい前から週1で利用してます!
    もうすぐ安静解除になるので、そろそろ終了しますが😅
    その方にもよると思うんですけど、私のサポーターの方は定期予約というのができて、毎週同じ曜日にまとめて予約を取ると単発で予約するよりも少しお安くなるので、最初にまとめて予約を取りました!

• 10月27日
  • ゆみか

ゆみか

詳しく教えていただきありがとうございます!
    そうなんですね、サポーターさんによって違うということもあるんですね(^^)問い合わせしてみようと思います‼️
    上のお子さんが男の子で2人目妊娠本当に大変ですよね💦
    大変な時に教えていただきありがとうございます‼️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

サポーターさんによって出来ること・出来ないことがあったりオプション料金かかったりするので事前に希望の内容をメッセージしてから予約確定してます☺️
料理の場合は買い物の都合があるので予約してからメニューを提案してくれて必要な材料も教えてくれます✨
私は自分で買い物してますが、買い物も依頼できる人が多いと思います🙆‍♀️

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!
    詳しく教えていただき助かります。すごいサービスですね、妊娠後期やつわりの時は特に助かりますね‼️
    そこまで柔軟に対応してくれるとは知りませんでした(^^)登録してみようと思います!ありがとうございました‼️

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

家事サポートも育児サポートもよく利用してます☺️
子供と大人で料理のメニューとか味付け変えてくれたり冷蔵庫の在庫を上手く使ってくれるしキッチンも綺麗に片付けてくれるしめちゃくちゃ助かってます!
今までお願いした中で2人ハズレだなーって人もいましたが、プロフィールとかレビューしっかり見て選べば基本良い人ばっかりです♡

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!!返信遅くなってしまいすみません💦

よく利用されているんですね(^^)コメントありがたいです。
    そんなにいろんなことしてくれるんですね、ありがたいです。
    当日に会ってからこれとこれお願いしますという感じですか?それとも予約の時点で決めとかないといけないですか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しちゃいました💦

• 11月1日