※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Alwa
子育て・グッズ

産後の出血は10日経ってもまだ続いていて、痒みが出てきた。痒み止めを塗っているが、ナフキンはまだ必要。早く外したい。

産後の出血って個人差あるとはいえどのくらいで止まりましたか?

10日ほど経ちましたが一昨日から血は全く出てなくてむしろ蒸れて痒くなってきて汗

痒み止めは産前にかぶれた時に貰ってたのでそれを塗って痒みを抑えてます( ˘ω˘ )

急な出血があっても困るのでまだナフキンは当ててるけど本音そろそろ外したい😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も入院中(7泊8日)にもうほとんど出てなかったです!
帝王切開だと悪露も少ないんだとか😌
少なくなってからもイキナリどばっと出る事があると退院前に言われたので1ヶ月くらい普通のナプキン付けていましたが出血はありませんでした!

• Alwa

Alwa

いきなりドバっとがやっぱ怖くてつけてる感じです私もカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ

でもそのいきなりドバーが少ないと願ってめちゃくちゃ外したい🥺
    1ヶ月まではさすがに我慢してつけないとですね苦笑

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら外しちゃいます🥲
    外に行く時くらいは付けようかなって形で!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

2週間くらいで一旦止まったんですがまた出始めて全くつかなくなったのは4ヶ月入る前でした🤥夏場でナプキン付けっぱなし、途中生理もくるしで蒸れが気になりました😂

• Alwa

Alwa

そこまでズルズルと出てくるのも嫌ですね😭

今も蒸れて嫌なのに夏場で生理もと考えたら地獄ですね…

• 10月27日