目のまわりの色素沈着がひどい方、茶ぐまの方、どのようなメイクをされ…
目のまわりの色素沈着がひどい方、茶ぐまの方、どのようなメイクをされていますか?
私は若い頃、アイプチをたくさんしたり、目をこすったりして、今はパンダかってくらい目のまわりが真っ黒です。
YouTubeなどで茶ぐまさん向けのメイクなど勉強して、目のまわりに1度赤い色をつけて、その上にコンシーラーを塗る方法を試していますが、
皮膚が薄く、のびきっているため、たくさん塗ると薄いシワがたくさんできたり、なんか変な感じに仕上がります。
目のまわりは、あまり塗らないほうがいいとも聞きますが、薄塗りだと、パンダがバレバレで、こわい感じになってしまいます。
皆さんどうされてますでしょうか。
- もも
コメント
kayopom
茶グマなら、ベージュ系のスティックコンシーラー
青グマなら、オレンジ系のスティックコンシーラーがオススメですよ✨
私も茶グマなのでスティックコンシーラーベージュしてます
下地を着けて、クリームファンデ、スティックコンシーラーで目の周りをフォローしてから仕上げパウダーしてます
はじめてのママリ
Cゾーンにハイライト入れて、そこに目線いくようにしています!
塗りすぎると厚塗り感でて、逆に目立つ気がして...💦
-
もも
コメントありがとうございます☺️
塗りすぎると厚塗り感出ますよね~💦
Cゾーンにハイライトですか。やったことなかったです。
ありがとうございます。- 10月27日
-
はじめてのママリ
あとは目から遠いリップを濃いめの色にしてみたり!
私も昔からクマに悩んで、いろいろ試したのですが...🥺
隠すのは限界があるので、他のところに目を向けてもらった方が良いのかなと😊- 10月27日
-
もも
なるほどですね~
隠すのには限界ありますよね😭
ありがとうございます!- 10月27日
もも
コメントありがとうございます☺️
私もベージュ系のスティックコンシーラーも使ったりしてます💡
色々試して、今はリキッドですが。
でも色々試しても、なかなか隠せないんですよねぇ😣
厚塗りすると、ひび割れるようにシワになるし、うすいと目のまわり黒いままだし。。
極度の茶ぐまなので本当に困っちゃいます。