2歳の娘の顔が私に似て可愛くなく悩んでいます。親目線では可愛いのです…
2歳の娘の顔が私に似て可愛くなく悩んでいます。
親目線では可愛いのですが真剣に悩んでいるので批判はご遠慮ください。
娘は瞼が重く蒙古襞も強い一重で、鼻も丸く、既に歯並びも極端に悪く矯正必須と言われています。
生まれてから一度も二重になったことはありません。
また毛深くフサフサしています。
私自身も元々奥二重で、鼻も低く団子鼻。
瞼は普通ですが蒙古襞が強くて中々定着せず、15年間アイプチしてやっと二重になりました。
両親共に毛深く歯並びが悪いのも受け継ぎました。
成人後に矯正、脱毛にかなりお金を使ったりコンプレックスが強いです。
夫も一重ですが瞼が薄くて目も大きく蒙古襞なし。
鼻筋も通っていて歯並びも良く体毛も薄くて、義両親も日本人離れした華やかなお顔立ちをされています。
夫の方に似てくれればよかったのですが、どう見ても私そっくりです。
親目線ではとても可愛いのですが、自分自身と重なって複雑な思いです。
本人がコンプレックスを持つかは分かりませんが、わざわざ一重や団子鼻や歯並びが悪い顔や毛深い体質に生まれたい子はいないと思うので申し訳なくて…。
二重に関しては自身の経験からしても整形しないと二重にならないタイプだと思います。
私のコンプレックスが強く多額を費やしている事も夫は見てきているので、大きくなったら整形や脱毛、矯正は親からお金を出してあげようと夫婦では話しています。
親目線では本当に可愛いんです。
でも幼少期から学生時代にかけてはあまり客観的には可愛くないのが可哀想で、残念で…。
街で可愛い子を見ると、我が子も二重に生まれていたら更に可愛かっただろうなと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
顔が可愛い=幸福度が高いと思ってませんかね?😌
私はそうでもないと思うんです!
私はどちらかというと子供の頃から
可愛いと言われてましたが
人生の選択をことごとく間違えて
いまあまり幸せじゃありません🤣
言い方悪いですが、
顔が可愛いとは言えないご近所さんのほうが
100倍幸せそうに生きてます🤣
なので可愛ければいいとは限らないですし
今や二重整形、歯列矯正、脱毛は
メジャーなので
思い詰めることないと思いますよ👍😌

まち
本人が希望するようになったら、脱毛や整形もさせてあげたら良いかなと思います😊
今は小学生から脱毛も出来る時代ですしね❗️
親目線でとても可愛いのなら、まずはそれをしっかり伝えてあげて、本人にも自分の事好きになって欲しいですね❣️
その上でもっと綺麗になりたいと思うなら叶えてあげたら良いかなと☺️
コメント