※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぷに
その他の疑問

保育園の先生が「3歳児なら箸を持って食べられる」と言ったことについて、全ての3歳児がそうなのか疑問に思っています。どう思いますか。

今日保育園の先生に「一昨日から箸の持ち方の練習してるのですが、おふざけが多くてなかなか練習出来ないんですよね」ってお話ししました。話が長くなってしまうので、帰り際に気になったことを先生が言ったので、それにどう思うが教えて欲しいです┏●
「3歳児なら箸を持って食べれますからね」と言う言葉です!
誰しもが3歳の子なら箸を持って食べれるのでしょうか?なんかモヤモヤっとした気持ちになりました💦

コメント

お箸も興味がある子
ない子がいると思うので
一概には言えないかなと思います🤔
保育士さんに言われると
不安になってしまいますね💦
基本的には…ってことだと思います。
保育士さんも忙しい時間で
ポロッと発言してしまったのかなと思います🥺💦

• ちゃんぷに

ちゃんぷに

気持ちのモヤモヤが晴れました!お返事ありがとうございます😊
    まぁ、今は箸を持ってくれてるだけマシだと思ってます!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

多分深い意味というか悪い意味ではないと思います💦
3歳なら当然出来るって事じゃなくて、そろそろお箸始めてもいいかもって意味かもしれませんし😀

• ちゃんぷに

ちゃんぷに

悪い意味でないのでであればいいのですが、保育園の先生は前も嫌な言い方をしてきてたので不安になっていました。
    あの言い方だと、できるって言い方してました!はっきりと!

• 10月27日