※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

預けた時に説明したことを無視され、また別のことを求められて困っています。預けるのをやめるべきか悩んでいます。

1人目の時にも説明して要らないって言ったのに、また果汁始めないといけないんじゃないの?って言ってくる‥
預けた時に勝手に色々やられそうなのでもうそろそろ預けないようにしないと😭

コメント

かなむぎ

昔と今はやり方も違うって言う事をわかって欲しいですねー💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    年齢もあるし新しいこととか納得できないこととか忘れやすいんだと思いますが、こっちに主張してくるのは強いので、困ってます‥
    自分もその時にサラッと否定しとけば良いんですが家にモヤモヤを持ち帰ってしまいがちで泣

• 10月27日

果汁ー。。。😱
昔は始めるものだったんですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに‥
    それ、今ジュースと同じ扱いだから、離乳食終わるまでいりません!!って言ってあげたいのですがなかなか言えず‥

• 10月27日
ママリ

もし近くの支援センターで孫育てセミナーがあればですが、プロが言うと聞いてくれる可能性あるので、誘って行ってみるのも手だと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが、まず自分肯定派なのでそんな場には行かないって言いそうな人なのと、日曜しかお休みがない忙しい方なので、無理そうです‥
    NHKとかで特集番組して欲しいです‥
    すくすく子育てとかにそんな特集ある時にタイミング良くみてくれたらとか可能性低いことしか考えられずです泣
    孫育ての自治体の薄いパンフ1人目の時に持って行ったけどあんまり有効な事が書いてなく、読んでくれたのかも疑問で、更に読んでもすぐ忘れてそうです‥

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確か祖父母手帳って本も買ったと思います‥持って行かなかったかもなので、もう一度読んで有効そうならさりげに置いてみます。

• 10月27日